// // Украинский политик Андрей Портнов убеждён, что керченский кризис разыграли намеренно в интересах майданщиков

Украинский политик Андрей Портнов убеждён, что керченский кризис разыграли намеренно в интересах майданщиков

2951

Москва помогла Порошенко продлить свою власть?

В разделе

Вначале Портнов, бывший замглавы президентской администрации, пошутил, мол, украинские телезрители интересуются у российских властей, нельзя ли вернуть назад «три консервные банки» (имея в виду корабли, нарушившие российскую морскую границу), «или продление полномочий Порошенко входит в ваши планы?» Затем он же поведал о том, что военное положение готовилось ещё две недели назад (премьер Украины Владимир Гройсман, оказывается, загодя утвердил порядок эвакуации при военном положении). Сенсация?

Портнов – один из наиболее информированных украинских экспертов, даром, что живёт он не в Киеве, а в эмиграции за рубежом. И в его шутке может быть доля правды. В разъяснения эксперт не пускается, однако, тонко намекает, что задержание судов действительно могли санкционировать те, кто считает Порошенко «лучшим выбором Украины» (явный намёк на главу СВР Нарышкина – так он назвал Порошенко, ещё занимая прежнюю должность, спикера Госдумы?) Это, конечно же, передёргивание, ведь охрана границы – прерогатива ФСБ, а не СВР. Хотя в задержании украинских судов-нарушителей действительно имелись странности: пока они кружили у Крымского моста, им не мешали. Но как только они, спустя несколько часов, легли на обратный курс, их задержали – причём, по некоторым сообщениям, не в российских, а в нейтральных водах. Очень странно, согласитесь. Так, быть может, Портнов не так уж и неправ? То, что российский бизнес семьи Порошенко процветает – не лучшее ли подтверждение того, что в Москве у него вполне могут оказаться помощники, тайные или явные?

Порошенко был кровно заинтересован в том, чтобы ввести военное положение – и он его ввёл, воспользовавшись провокацией, на которую поддалась Москва, разве нет?

Что же до происходящего сегодня в Киеве, то введение военного положение Портнов называет «государственным переворотом» и «аналогом советского ГКЧП». По его словам, премьер Владимир Гройсман заранее подготовил все надлежащие сопроводительные документы, а это значит, что майданщики ещё две недели назад планировали введение военного положения. И были уверены, что повод им предоставят. Кстати, Портнов заметил, что как только в стране ввели военное положение, из эмиграции тут же вернулся бизнес-партнёр Гройсмана, экс-глава фискальной службы Продан, против которого началось уголовное производство – не исключено, что так с Гройсманом Порошенко расплатился за лояльность.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 27.11.2018 13:50
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх