// // Украинская армия и добровольческие соединения намерены отбить Донецк

Украинская армия и добровольческие соединения намерены отбить Донецк

3046

На Донбассе начался новый виток военного конфликта

Украинская армия и добровольческие соединения намерены отбить Донецк
В разделе

Вчерашние боевые столкновения ополчения и украинских подразделений в районах «линии разграничения» на границе с ДНР, как выясняется, были частью спланированной заранее наступательной операции Киева на Донбассе. Об этом сообщил в эфире киевского телеканала NewsOne основатель Всеукраинского общественно-политического движения «За будущее Украины» Николай Маломуж, бывший глава Службы внешней разведки. По его словам, «украинская армия получила приказ наступать, невзирая на «минские соглашения».

Заявление Николая Маломужа о том, что Киев решил игнорировать решения минской четвёрки, подтверждает военный эксперт Института Евро-Атлантического сотрудничества Игорь Козий. По его словам, украинским военным ничего не остаётся, как играть на опережение, так как в Минобороны Украины достоверно известно о том, что «Россия готовит наступление на Донбассе» (об этом сегодня, в частности, заявил первый заместитель секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины генерал Михаил Коваль). И нынешнее резкое обострение оперативной обстановки на «линии разграничения», таким образом, ни что иное, как начало наступления ВСУ.

Решение украинских военных возобновить боевые действия на юго-востоке страны подверг резкой критике замминистра по вопросам временно оккупированных территорий Георгий Тука, в недавнем прошлом возглавлявший подконтрольную Киеву администрацию Луганской области. По словам чиновника, «кавалеристский наскок» украинских военных на позиции ополчения может спровоцировать нежелательные для Киева последствия: «Представители отдельных регионов Донбасса могут обратиться в Москву за признанием «ЛДНР», и там, глядя на то, как украинские военные нарушают минские соглашения, признают боевиков – и тогда та орда, что стоит на границе Ростовской области, зайдёт, и начнётся крупномасштабная война».

Украинский военный эксперт Игорь Козий сомневается в том, что, в случае обострения обстановки на фронте, украинским военным удастся достичь успеха. Аналогичного мнения придерживается и Георгий Тука. Что же касается Николая Маломужа, то он полагает, что война, так или иначе, всё равно неизбежна.

Опубликовано:
Отредактировано: 31.05.2016 14:05
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх