// // Ученые рассказали о влиянии на организм пальмового масла, ГМО и коричневого сахара

Ученые рассказали о влиянии на организм пальмового масла, ГМО и коричневого сахара

401
Ученые рассказали о влиянии на организм пальмового масла, ГМО и коричневого сахара
В разделе

Правильное питание в последнее время стало не только вынужденной мерой, к которой раньше прибегали по показанием диетологов, но и своеобразным модным направлением. Все больше россиян стремятся составить свой рацион так, чтобы есть и не набирать лишний вес. Ученые решили выяснить, так ли вреден сахар, ГМО и пальмовое масло - продукты, от которых уже поспешили отказаться многие наши соотечественники.

Как показывает статистика, большинство из тех, кто придерживается диеты, целенаправленно отказываются от таких продуктов питания как сахар (некоторые заменяют его на тростниковый http://wsecrets.biz/kulinariya/sekreti-trostnikovogo-sachara) и дрожжи. Что касается последних, говорят ученые и диетологи, вред от пекарских дрожжей не имеет научных подтверждений, поскольку эти микроорганизмы не только не являются опасными, но даже напротив, помогают синтезировать витамины группы Б. Что касается грибков, то лабораторные исследования показали, что их нет ни в дрожжевой, ни в бездрожжевой выпечке.

Не менее опасным продуктом у тех, кто сидит на диете, считается пальмовое масло. Многие пользователи интернета напоминают, что в ряде европейских стран им смазывают рельсы. Как поясняют ученые, пальмовое масло бывает нескольких видов, одни из которых используются для пищевых, а вторые для технических нужд. Версия о том, что одно и то же масло входит в состав детского питания и топлива, является ошибочной. Качественное пальмовое масло, говорят ученые, является ценным источником пальмитиновой кислоты, которая входит в состав грудного молока и позволяет лучше усваиваться кальцию.

Тех, кто поспешил отказаться от яичного желтка, ученые поспешили успокоить - холестерин, который содержится в этом продукте, не опасен для здоровых людей. Что касается ГМО, то некоторые деятели науки, опираясь на результаты проведенных исследований, уверенно заявляют, что продукты с измененными генами зачастую могут быть даже более полезными, чем натуральные, выращенные с использованием химикатов (в качестве удобрений).

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 27.11.2016 17:44
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх