// // Пётр Порошенко придумал, как «замылить» глаза вашингтонским партнёрам

Пётр Порошенко придумал, как «замылить» глаза вашингтонским партнёрам

2167

Михаил Саакашвили – «замануха» для Дональда Трампа

Пётр Порошенко придумал, как «замылить» глаза вашингтонским партнёрам
В разделе

Печальная, чтобы не сказать – фатальная весть для украинских властей. В команду Донадьда Трампа вернулся временно выбывший из-за скандала политтехнолог Пол Манафорт. В самый разгар президентской кампании Манафорт вынужден был уйти – украинский депутат Сергей Лещенко из «Блока Петра Порошенко» обвинил его в манипуляциях с «чёрной кассой» Виктора Януковича (Манафорт помогал ему одержать победу на выборах в 2010 году). И из-за неожиданного ухода Манафорта Трамп чуть было не проиграл выборы.

Возвращение Манафорта в команду Трампа свидетельствует о том, что мести киевским властям ждать осталось недолго, - считает украинский военный эксперт Владимир Рубан. По его мнению, Порошенко «умудрился так нагадить Трампу, что он этого не забудет никогда». При этом Лещенко нанёс свой удар по команде избранного президента США «в самый горячий момент предвыборной кампании», и «теперь, чтобы Украине можно было бы рассчитывать на поддержку из-за океана, нам нужен другой президент». По словам Рубана, Порошенко об этом знает, и уже предпринимает шаги, чтобы убраться подобру-поздорову до истечения президентского срока, оставив вместо себя преемника. Этим преемником станет Михаил Саакашвили, недавно со скандалом покинувший пост одесского губернатора. Во всяком случае, именно на «компромиссного» Саакашвили сделал ставку Пётр Порошенко – для того скандального политика и вывели из игры.

После ухода с поста главы одесской областной администрации Саакашвили занялся партийным строительством, и запустил новый политический проект«Движение новых сил». Новых сил в движении – кот наплакал. В основном это преданные Мишико «министры-администраторы» из Тбилиси и Одессы, ушедшие с постов вслед за своим сюзереном. Часть киевских политологов уверяет, что у Саакашвили имеются все шансы протащить свою новую структуру в Раду, другая же часть откровенно в этой авантюре сомневается – слишком сомнительный у бывшего губернатора рейтинг. Однако, если Порошенко действительно захочет воспользоваться Мишико в качестве своего преемника, раскрутить его новую партию будет делом техники. Главное, чтобы за океаном не догадались о задуманной Петром Порошенко гениальной рокировке.

Опубликовано:
Отредактировано: 23.11.2016 14:45
Копировать текст статьи
Комментарии 3
  • Диана Скобцева 23.11.2016 14:52

    поехавший автор. рептилоиды не мерещаться?

  • Похабiй Оплюевъ 23.11.2016 15:03

    Диана, а что не так? Фигуру Саакашвили продвигает администрация Порошенко, и в том никого секрета нет. А после выступления Рубана понятно, почему Мишико так выгоден "лучшему партнёру". При чём же здесь рептилоиды, а, Диана?

  • Диана Скобцева 23.11.2016 17:02

    Похабiй Оплюевъ, при том что его тупо слили, так как он мешал Петиным друзьям мутить бизнес. При том, что никто не выберет его президентом, так как он уже слился в Грузии.

Еще на сайте
Наверх