Версия // Общество // Убитые в ЦАР журналисты приехали в страну как туристы

Убитые в ЦАР журналисты приехали в страну как туристы

1450
Мария Захарова
В разделе

Офпред МИД России Мария Захарова сообщила, что ведомство не располагает точной информацией о том, с какой целью погибшие российские журналисты прибыли в ЦАР. По имеющейся информации, они оформили поездку как туристическую.

Российский МИД не обладает точными сведениями о цели пребывания погибших россиян в ЦАР. Как сообщила в эфире «Россия 24» офпред ведомства Мария Захарова, журналисты оформили туристические визы в африканское государство. Посольство и центральный аппарат министерства направили запрос относительно документов, на основании которых были выданы визы. Как удалось установить, россияне не уведомляли представителей ЦАР о том, что занимаются журналистской деятельностью. По словам Захаровой, у министерства нет понимания того, как журналисты оказались в этой стране, и кто ответственен за их пребывание в Африке. При осмотре тел у погибших были найдены просроченные удостоверения представителей нескольких СМИ.

Глава Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе также отметила, что организованных туров в эту страну из России не бывает. Во многих государствах южнее Сахары нет необходимой инфраструктуры, к тому же поездки туда могут быть опасными для туристов.

Ранее стало известно о гибели в ЦАР троих россиян, имевших при себе удостоверения журналистов. В России по факту убийства возбуждено уголовное дело. Тогда же сообщалось, что группа журналистов прибыла в эту страну для съемок фильма о ЧВК Вагнера. Связь с ними оборвалась 29 июля. Как сообщает Ouest-France, погибшие направлялись в место расположения батальона правительственной армии, в подготовке которого принимали участие российские специалисты.

Мэр города Сибю Анри Депеле сообщил, что машину с россиянами атаковали выскочившие из зарослей вооруженные люди. Выжить удалось только водителю.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.08.2018 12:11
Комментарии 0
Наверх