Версия // Общество // У сбежавшей из России «золотой судьи» Хахалевой осталась недвижимость за 300 миллионов рублей

У сбежавшей из России «золотой судьи» Хахалевой осталась недвижимость за 300 миллионов рублей

1371
У сбежавшей из России «золотой судьи» Хахалевой осталась недвижимость за 300 миллионов рублей
(фото: Российский государственный университет правосудия)
В разделе

Как стало известно СМИ, в собственности «золотой судьи» Елены Хахалевой, которая покинула Россию, дорогостоящая недвижимость.. Один особняк она успела продать за 85 миллионов рублей.

Выяснилось, что Елена Хахалева, известная как «золотая судья», сбежав из России, оставила здесь недвижимость, оценивающуюся в крупную сумму. Об этом сообщает «Комсомольская правда». Как считают авторы статьи, скорее всего, Хахалева начала распродавать имущество, однако не успела избавиться от всего, так как спешила уехать как можно скорее. Один особняк ей удалось продать: «золотая судья» запросила за него 85 миллионов рублей. По утверждению соседей женщины, после этого, она перебралась в элитный коттеджный поселок. Там Хахалева владела обширным земельным участком с домом, постройками для гостей и рабочих, беседкой, паркингом и фонтаном. По оценке экспертов, такой участок стоит порядка 300 миллионов рублей.

Ранее стало известно, что Елена Хахалева уехала из России в начале декабря и отправилась в Ереван. ФСБ раскрыла информацию о ее предполагаемом местонахождении в ходе Высшей квалификационной коллегии судей (ВККС), рассматривавшей вопрос о согласии на привлечение Хахалевой к уголовной ответственности за совершенное ею мошенничество и служебный подлог.

Елена Хахалева оказалась в центре внимания несколько лет назад, летом 2017 года. Это произошло после того, как она устроила для своей дочери роскошную свадьбу, и запечатлевшее мероприятие видео распространилось в сети. На празднике гостей развлекали звезды российской эстрады, среди которых были Валерий Меладзе и Николай Басков, на столах были деликатесы и дорогой алкоголь. Торжество, предположительно, обошлось в два миллиона долларов. Затем стало известно, что Хахалева, не имея на то уважительной причины, регулярно отсутствовала на рабочем месте, продолжая получать зарплату. Кроме того, выяснилось, что она не обучалась Тбилисском университете и не получила диплом, на основании которого работала в суде.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 28.12.2021 12:53
Комментарии 1
Наверх