Версия // Власть // Трамп издал распоряжение об аресте вандалов за разрушение памятников

Трамп издал распоряжение об аресте вандалов за разрушение памятников

1983
Фото: REUTERS / Brian Snyder
В разделе

Президент США Также он заявил, что его распоряжение «незамедлительно вступает в силу», а использовать его можно и задним числом для наказания за уже имевшие место быть акты вандализма.

Американский лидер Дональд Трамп уполномочил органы арестовывать всех тех, кто решит попытаться нанести ущерб, разрушит или совершит акт вандализма в отношении памятников и статуй, установленных на территории страны в честь политических деятелей или исторических событий.

«Я уполномочил федеральное правительство арестовывать всякого, кто совершает акты вандализма или уничтожает любой памятник, статую или другую федеральную собственность подобного типа в США, и приговаривать их к лишению свободы сроком до 10 лет», – сказано в сообщении американского лидера, опубликованного в его аккаунте в Twitter.

Помимо этого, президент заявил о том, что распоряжение, о котором идёт речь, «незамедлительно вступает в силу». Он отметил, что его можно использовать и задним числом для того, чтобы наказывать за ранее совершённые акты вандализма или сноса памятников.

«Не будет никаких исключений!» - грозится Трамп.

Ранее сообщалось о том, что президент США выступил с упрёком в адрес полицейских Вашингтона, заявив о том, что оно не следуют своим обязанностям. Трамп писал, что правоохранители ничего не делали и просто «смотрели», как толпа протестующих сносит и пытается поджечь памятник Альберту Пайку, являвшемуся генералом армии Конфедерации.

Согласно данным телеканала NBC Washington, полицейские, находившиеся неподалёку от своей штаб-квартиры, не отреагировали на поджёг. Указывается, что лишь по прошествии порядка 10 минут полиция устранила возгорание.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 23.06.2020 14:45
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх