Версия // Общество // «Боятся и уважают в мире»: военкор Юрий Котенок о ЧВК «Вагнера»

«Боятся и уважают в мире»: военкор Юрий Котенок о ЧВК «Вагнера»

3338

Мужчины с оружием в руках

3
В разделе

Военный корреспондент Юрий Котенок заявил, что ЧВК «Вагнера» является силой, способной отстаивать национальные интересы России на международной арене. Об этом военкор написал в своем Telegram-канале.

«Группа Вагнера», по мнению журналиста, является методом, рычагом, доводом политики России на международной арене.

«Это дубина, которую боятся и уважают [враги России]. Так что слава «Группе Вагнера»!», — написал военный корреспондент.

Юрий Котенок своим постом продолжил обсуждение героизма ЧВК «Вагнера», начатое писателем Сергеем Минаевым. По его мнению, бойцы ЧВК «Вагнера» являются героями нашего времени. Такое мнение он высказывал неоднократно, сначала на выступлении перед студентами Финансового университета при правительстве РФ, а позже в ходе эфира с телеведущей Тиной Канделаки.

«Когда в жизнь вернулась настоящая кровь — война на Украине и большая международная политика, появились люди, которые любят свое дело. Это вполне себе герои нашего времени» — говорит Минаев.

Начатое Минаевым обсуждение о героическом образе бойцов ЧВК «Вагнера» было продолжено авторами военно-патриотических Telegram-каналов, военкорами и политиками.

Так автор Telegram-канала Astra Militarum обращал внимание, что ЧВК «Вагнера» являются наследниками истории русских добровольцев, сражавшихся за справедливость в разных конфликтах с XIX века.

«Наши воевали за независимость Греции, входили в состав «тысячи» Гарибальди. Наши воевали добровольцами в Сербии против турок в 1876 году. И это – только самые крупные моменты, а так наши были по всему миру», — отмечал автор Telegram-канала.

Поддерживал его автор Telegram-канала «Русский ориенталист» Игорь Дмитриев, говоря о превращении ЧВК «Вагнера» в целую субкультуру людей, желающих быть героями.

«Я недавно писал о том, что героями большинства людей стали капризные принцы Ютуба или виртуальные мультяшки из игр. Вот, единственной аналоговой альтернативой могут, на мой взгляд, стать только эти лихие парни из пустыни», — писал Игорь Дмитриев.

В то же время военный корреспондент «Комсомольской правды» Александр Коц в ходе интервью YouTube-каналу «GREY ZONE» заявил, что героями нашего времени следует считать всех добровольцев.

«Для меня доброволец – это герой нашего времени. Доброволец это тот, кто бросил привычную жизнь и приехал из России воевать за идею. Доброволец – это тот, кто продал свой бизнес, чтобы помогать жителям Донбасса в гуманитарной сфере. Доброволец – кто сейчас пошел работать в коронавирусные отделения больниц», — сказал Александр Коц.

А депутат Мосгордумы Андрей Медведев замечал, что ЧВК «Вагнера» стали частью реальной борьбы с терроризмом в мире.

«Русские мужчины с оружием в руках (и не только русские, но не в национальности дело) где-то там в сирийской пустыне внесли свой вклад в то, что у нас почти нет терактов, что у нас дома нет войны», — говорит Андрей Медведев.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.06.2020 17:23
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх