Версия // Общество // Тереза Мэй осудила Джонсона за сравнение мусульманок с почтовыми ящиками

Тереза Мэй осудила Джонсона за сравнение мусульманок с почтовыми ящиками

2536
В разделе

Премьер-министр Великобритании Тереза Мэй прокомментировала слова бывшего министра иностранных дел Бориса Джонсона, который сравнил мусульманских женщин, одетых в бурки, с почтовыми ящиками и «грабителями банков».

Глава британского правительства Тереза Мэй выступила с резким осуждением в адрес Бориса Джонсона, ранее возглавлявшего министерство иностранных дел Великобритании, из-за его сравнения мусульманских женщин с почтовыми ящиками и «грабителями банков». Она обратилась к политику с призывом принести публичные извинения за его слова.

Как заметила Мэй, она придерживается мнения, что каждый должен внимательно следить за своими словами и выражениями. Она констатировала, что некоторые формулировки, используемые Джонсоном при описании внешности людей, являются откровенно оскорбительными и недопустимыми, поэтому бывшему министру следует извиниться. Кроме того, премьер-министр указала, что каждый человек вправе самостоятельно выбирать религию и должен иметь возможность выбирать, как ему одеваться.

Ранее своей колонке для издания The Telegraph Борис Джонсон высказался о ношении традиционной мусульманской одежды в европейских странах. Политик обратился к этому вопросу после того, как в Дании ввели запрет на ношение бурки в общественных местах. Джонсон обратил внимание, что, на его взгляд, подобная одежда выглядит нелепо, а мусульманки напоминают почтовые ящики или грабителей банков, когда надевают бурки. За это политического деятеля подвергли резкой критике.

Напомним, ранее Джонсон занимал пост главы британского внешнеполитического ведомства. 9 июля он покинул данную должность из-за того, что у него имелись разногласия по Brexit с Терезой Мэй. Политик находился во главе Форин-офиса почти два года.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 08.08.2018 08:38
Комментарии 0
Наверх