// // Тельман Исмаилов говорит, что не писал письма Путину и не знает, кто стоит за атакой на него

Тельман Исмаилов говорит, что не писал письма Путину и не знает, кто стоит за атакой на него

4031

Оговор и провокация

Фото: Валерий Левитин/Коммерсантъ
В разделе

Один из создателей группы АСТ и экс-владелец Черкизовского рынка прокомментировал журналистам уголовные дела, которые возбуждены против него в России. Тельман Исмаилов настаивает, что не обращался к президенту. Сообщение о существовании этого «письма», которое появилась ранее на сайте агентства Росбалт, бизнесмен назвал провокацией.

По словам Исмаилова, «письма такого не было и быть не могло». Бизнесмен назвал подобные сообщения «ложью» и отметил, что не может предположить от кого она исходит, передаёт РБК.

В публикации Росбалта от 23 октября говорилось о том, что экс-владелец Черкизовского рынка якобы направил Владимиру Путину письмо на 12 страницах, котором якобы сообщил об атаке на свою семью, начатую его бывшими деловыми партнёрами. Также агентство со ссылкой на неназванные источники в правоохранительных органах сообщило, что Исмаилов мог рассказать в том письме подробности о контрабандном канале, снабжавшем товарами один из крупнейших вещевых рынков страны.

Публикация в Росбалте станет предметом судебного разбирательства. В мае 2018 года защита Исмаилова уже подала против агентства иск на 1 млн рублей. После публикации о несуществующем письме адвокат бизнесмена намерен подготовить дополнение к этому иску.

Помимо этого, в разговоре с РБК Тельман Исмаилов прокомментировал серию уголовных дел, которые возбуждены против него в России. Он убеждён, что стал жертвой оговора. В частности, по мнению Исмаилова, певец Авраам Руссо мог написать заявление на него под давлением. «То же самое касается и других уголовных дел», – сказал бизнесмен.

Он уточнил, что в основе обвинений лежат показания одного человека – Мехмана Керимова. Последний был задержан в ноябре 2016 года по подозрению в убийстве. Вместе с Керимовым силовики задержали Рафика Исмаилова – брата Тельмана Исмаилова. По данным РБК, задержанный Керимов сразу дал показания против бывшего владельца Черкизона.

В данный момент Тельман Исмаилов может находиться за границей, с журналистами он общался по телефону. В 2017 году в России его заочно обвинили в причастности к незаконному обороту оружия и двойному убийству. В том же году Исмаилова объявили в международный розыск по линии Интерпола.

В середине октября 2018 года бизнесмену было предъявлено новое заочное обвинение. На этот раз речь идёт об организации похищения певца Авраама Руссо, которое якобы состоялось 14 лет назад. Многие издания тогда задались вопросом о том, почему певец решил обратиться в полицию только сейчас. При этом, как уже отмечала «Наша Версия», силовики проявили по странному заявлению Руссо невиданное служебное рвение: полицейские работали всю ночь, а уголовное дело было возбуждено в 4:30 утра. Не позднее, чем через полтора часа по этому делу состоялись первые следственные действия.

Что касается обвинений Исмаилова в причастности к убийствам и незаконному обороту оружия, то одно из них, по данным Life.ru, связано с убийством криминального авторитета Ровшана Ленкоранского, который был застрелен в Стамбуле в 2016 году. Позднее в некоторых СМИ появилась информация о том, что Исмаилов якобы заявил о причастности к этому убийству своих бывших деловых партнёров. Экс-владелец Черкизовского рынка опроверг эту информацию через своего адвоката. Как бы то ни было, очевидно, что против Тельмана Исмаилова развёрнута масштабная информационная кампания, инициаторов которой ещё предстоит установить.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.11.2018 14:23
Комментарии 1
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх