// // Светскую модницу Аллу Вербер могли отравить?

Светскую модницу Аллу Вербер могли отравить?

3503

Длинные Бенины руки

Длинные Бенины руки
Версии читателей
Проголосовало: 47 человек

«Её отравили! – уверяет подруга покойной, светская львица Алёна Кравец. – Надеюсь, вскрытие покажет криминальный характер этой смерти». Пока об усопшей говорят, что убили её морепродукты, внезапно вызвавшие анафилактический шок и обширный инфаркт. Но Алла Вербер к изысканным морепродуктам была привычна и ничего нового для себя во время своего последнего ужина не съела. Что же произошло на самом деле?

Алле Вербер шёл 62-й год, и была она не столько «модным директором» столичного ЦУМа, сколько вице-президентом компании Mercury. Контора богатая: контролирует ЦУМ в Москве, ДЛТ – крупнейший универмаг – в Питере, «Барвиху лакшери» – пешеходную улицу с люксовыми бутиками, автосалонами и банками, аллею бутиков на столичном Кутузовском проспекте. Магазины для самых богатых. Для элиты. Разумеется, Вербер знала наперечёт все сливки столичного бомонда – поимённо. Водила дружбу со многими. Чтобы вы понимали уровень – вот хоть с Татьяной Навкой. Была вхожа даже туда, куда не всех миллиардеров пускают. На такой верх, что выше – некуда. А всё потому, что умела очаровывать жён сильных мира сего, как никто. Ну а жёны – они ведь в курсе всего, чем занимаются их мужья, не так ли? Зная многих, Вербер знала о многом. Слишком о многом, чтобы однажды не переесть устриц. Да ещё в таком месте, как Форте-дей-Марми в Италии – это такой особенный курорт, где даже дворники – офицеры итальянских спецслужб. Наших «товарищей майоров» там, впрочем, тоже хватает. Треть местной недвижимости – в собственности у граждан России. Это к чему: чтобы смертельно отравиться морепродуктами в ресторане в таком месте, нужно приложить немало стараний. Кто же постарался?

«Гонцы Игоря Коломойского уже в Москве», – сообщила «Наша Версия» 13 июня. А три дня спустя уточнила, прознав о том, кто же эти гонцы: «Зачем в Москву прилетал партнёр спонсора президента Украины Геннадий Боголюбов?» Коломойский и Боголюбов – это «Менора». Базирующаяся в Днепропетровске еврейская транснациональная структура, имеющая прямые выходы на первых лиц США. Дочь Аллы Вербер Екатерина девятый год замужем за членом попечительского совета еврейской общины Днепропетровска Тимуром Миндичем. И он тоже – «Менора». Кстати, штришок: до того как жениться на Екатерине, Миндич долго ухаживал за дочкой Коломойского. Помните, как незадолго до второго тура президентских выборов Владимир Зеленский ездил в клинику сдавать анализы – из этого украинские телевизионщики сделали целое шоу? Так вот, Зеленский ездил на одолженном у Миндича автомобиле. Такое вот хитросплетение судеб.

И не случайно Коломойский как-то обмолвился, что у него-де «достаточно возможностей для неофициальных контактов с Кремлём». Одну из таких «возможностей» звали Алла Вербер.

По теме

В прошлые выходные «неофициальные консультации» в Москве с участием переговорщиков Коломойского и Боголюбова неожиданно прервались. И не просто прервались – переговорщикам, можно сказать, указали на дверь, едва не отвесив пинков на дорожку. Трудно сказать, что послужило причиной резкой смены милости гневом, но Коломойский, буквально за сутки до этого публично уверявший журналистов, что российских военных в Донбассе нет, вдруг диаметрально изменил свою точку зрения, потребовав от Кремля срочно «убрать с Донбасса своих военных». Что-то явно пошло не так, а ведь организовать «встречи в верхах», по слухам, бралась Алла Вербер. За то и поплатилась, когда договориться не удалось?

Версия 1

Аллу Вербер могли отравить из-за неудачной организации «встречи в верхах»

Ходят слухи, что незадолго до описываемых событий модница, ранее жаловавшаяся на проблемы с наличностью, неожиданно сделала несколько дорогостоящих приобретений (речь шла о московской и зарубежной недвижимости). Если это не сплетни, то потратить она могла несколько десятков миллионов долларов – это многовато даже для таких сливок общества, как Вербер. Откуда дровишки? Поговаривают, что Боголюбов, заезжая в июне в столицу, то ли обналичил уже в Москве, то ли привёз с собой (он летел бизнес-джетом который, возможно, принадлежит украинскому миллиардеру Игорю Хорошковскому) крупную сумму – в знак благодарности Вербер за посредничество в закулисном переговорном процессе. Вот Коломойский никогда бы не отблагодарил посредника загодя, но Боголюбов – полная противоположность своего партнёра. В общем, благодарность была принята, а с переговорами что-то пошло не так. Мало того, Вербер была в курсе того, кто и с кем из её российских и украинских знакомцев пытается договориться между собой. И о чём идёт речь. И тут на стол подали морепродукты. А ведь ничего, казалось бы, не предвещало дурного конца – ещё две недели назад якобы занемогшая модница каталась на велосипеде и лихо отплясывала на дне рождения у одной российской «звезды».

Версия 2

Аллу Вербер могли отравить «враги и завистники»

Если верить подруге усопшей Алёне Кравец, скоропостижная смерть светской модницы могла быть подстроена недоброжелателями. «Она же следила за модным наполнением ЦУМа и ДЛТ – там крутились астрономические деньги. А где большие деньги, там всегда жди беды». «Слишком уж много тёмных пятен и подозрительных моментов в этой мутной истории, – продолжает Кравец. – Возможно, Алла с кем-то не поделилась или залезла на поляну чьих-то интересов». И правда: внезапно у женщины появилась очень крупная сумма наличными. При этом у Вербер имелась масса выгодных возможностей эти деньги вложить – с гарантией максимальной выгоды. Для себя лично либо для бизнеса, в котором она работала. Мы-то знаем, сколько нежелательных свидетелей внезапно умирало якобы от инфарктов – спецслужбы мастерски устраивают подобные сюжеты. Воспользоваться ими – а почему бы и нет, могли подумать обиженные партнёры. Известно, что курорт, где отдыхала светская львица, битком набит представителями спецслужб. Кого-то из агентов могли подкупить – разве нет?

Версия 3

Аллу Вербер «убил инфаркт»

В окружении модницы судачили, что-де у неё рак. Но вот эксперт, онкогематолог Раиса Качанова, которая лечит людей того круга, в который входила и Вербер, уверяет: нельзя сказать, что Аллу убил рак. «Возможно, её убивал рак. Но убил её инфаркт». То есть дело не в отравлении морепродуктами? По мнению эксперта, причиной смерти стали не они, а тромб, закупоривший коронарный сосуд. А об отравлении заговорили по той причине, что Алла в последние минуты жизни закусывала морепродуктами. Возможно, такая версия её смерти кому-то показалась более гламурной – «отравилась деликатесами». «Но опять же, – поправляется Качанова, – мы можем только строить предположения. Ответ даст только вскрытие тела». Но факт остаётся фактом: о том, что усопшая чем-то болела или у неё было предынфарктное состояние, никто из её близких понятия не имел.

Влад Крымский
Опубликовано:
Отредактировано: 10.08.2019 12:57
Комментарии 1
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх