Версия // Общество // Бывшая жена «крабоеда» Цеповяза задержана после ссоры с ним

Бывшая жена «крабоеда» Цеповяза задержана после ссоры с ним

6514

Месть «цапка»

Бывшую жену Цеповяза задержали
В разделе

Кубанская бизнесвумен Наталья Стришняя, которую ее экс-супруг Вячеслав Цеповяз заподозрил в публикации фотографий его вольготной жизни в колонии, задержана по подозрению в вымогательстве.

На Кубани по заявлению местного предпринимателя задержана супруга оскандалившегося с поеданием крабов в колонии авторитета Вячеслава Цеповяза. Как сообщает «Фонтанка», арест Натальи Стришней по обращению бизнесмена мог стать поводом: после того, как Цеповяз был арестован, женщина заявила о своих правах на его имущество, а также скомпрометировала его теми самыми «крабовыми» фотографиями.

О задержании женщины стало известно 30 июня от кубанских СМИ, ссылавшихся на ГУ МВД Ростовской области. Стришнюю заподозрили в вымогательстве 77 миллионов рублей в 2010 году. По мнению адвокатов подозреваемой, дело носит заказной характер и преследует цель отобрать у нее предприятие «Слава Кубани».

Деньги врозь

Напомним, в 2018 году женщина вступила в конфликт со своим бывшим супругом, который отбывает длительный срок за бандитизм и убийства. По версии осужденного, именно бывшая супруга стоит за «слитыми» в сеть фотографиями его пиршеств в стенах колонии. Впоследствии Цеповязу пришлось поумерить аппетиты из-за существенно ужесточившихся условий его содержания. Скандал с публикацией фотографий роскошного образа жизни Цеповяза за решеткой возник на фоне раздела имущества между супругами. Таким образом, полагают журналисты, арест женщины за эпизод девятилетней давности может быть местью со стороны ее бывшего мужа.

В январе стало известно, что Стришняя отсудила у Цеповяза 4,3 миллиона рублей в рамках бракоразводного процесса. Соответствующее решение вынес Кущёвский райсуд. В своем иске женщина потребовала признать имущество на сумму 8,6 миллиона рублей совместно нажитым и разделить его поровну, что и было сделано.

В декабре 2018 года сообщалось, что осужденный подал иск о признании его собственником половины предприятий, принадлежащих его детям. В 2015 году супруги заключили брачный договор, но через несколько лет Стришней надоело оплачивать вольготную жизнь мужа в колонии, и она пожелала развестись. В соответствии с условиями договора, все совместное имущество стало принадлежать детям пары. Цеповяз в ответ подал иск о признании договора незаконным, и он был удовлетворен. В соответствии с законом, теперь имущество детей Цеповяза должно быть поделено поровну с ним.

Роковые крабы

Цеповяз, который вместе со своими подельниками в начале 2000-х годов держал в страхе кубанскую станицу Кущевскую, обрел широкую известность осенью 2018 года, когда в сеть просочились фотографии, сделанные в колонии. Судя по содержанию снимков, в колонии Цеповяз ел деликатесы, шашлык, пользовался мобильным телефоном и ни в чем себе не отказывал.

Позднее заключенный назвал снимки поддельными и отметил, что часть из них была сделана на Дне открытых дверей в колонии. По утверждению Цеповяза, эти фотографии были сделаны с целью его скомпрометировать. Заключенный с помощью членов общественной наблюдательной комиссии Амурской области записал видеообращение, в котором прояснил ситуацию. По словам бывшего бандита, он не пользуется в колонии никакими привилегиями и является инвалидом то ли второй, то ли третьей группы.

После проведенной в колонии проверки выяснилось, что фотографии действительно были сделаны в местах лишения свободы в 2015 году. По факту выявленных нарушений была проведена проверка, результаты которой отправлены в СКР. Позже в отношении сотрудников колонии и ее руководства возбудили уголовные дела.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 01.07.2019 15:30
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх