Версия // Общество // Суд отправил Елену Блиновскую в СИЗО на три месяца за нарушение условий домашнего ареста

Суд отправил Елену Блиновскую в СИЗО на три месяца за нарушение условий домашнего ареста

1525
Суд отправил Елену Блиновскую в СИЗО на три месяца за нарушение условий домашнего ареста (фото Telegram / Суды общей юрисдикции города Москвы)
В разделе

Стало известно об изменении меры пресечения блогеру-миллионнику Елене Блиновской, обвиняемой в неуплате налогов в особо крупном размере и в отмывании денег: ранее она находилась под домашним арестом, но суд поместил ее в СИЗО.

22 января Замоскворецкий суд Москвы принял решение об ужесточении меры пресечения блогеру Елене Блиновской. Как сообщает Telegram-канал «Осторожно, новости», в ходе заседания стало известно, что ей предъявлены новые обвинения: в частности, речь идет о двух эпизодах неправомерного оборота средств платежей. Кроме того, 23 декабря она нарушила условия домашнего ареста, устроив вечеринку по случаю Нового года и пригласив на мероприятие одну из свидетельниц по ее делу – Викторию Асмолову. Последняя была допрошена еще в августе. Следователь посчитал, что Блиновская ведет себя неискренне: она утверждает, что не может заплатить налоги, так как не имеет на это средств, но при этом провела «дорогостоящую вечеринку». Возможность ареста блогера также обосновали и тем, что ее супруг остается на свободе и может заниматься воспитанием четверых детей.

При этом еще на минувшей неделе в суд поступили документы о продлении Блиновской домашнего ареста. В суде следователь заявил, что это необходимость. Кроме того, в ходе заседания стало известно, что оперативной разработкой по делу блогера занимались сотрудники ФСБ. Они еще в апреле 2023 года обратили внимание, что Блиновская купила билет на рейс из России, и после этого ее задержали при попытке пересечь границу с Белоруссией.

Адвокат Блиновской, в свою очередь, назвала запреты, наложенные на блогера, некорректно прописанными. Например, о том, что Асмолова – свидетель по ее делу, блогер узнала уже после вечеринки. Новое уголовное дело в отношении создательницы «Марафона желаний» было возбуждено утром 22 января. При этом, как напомнила юрист, Блиновская возместила 55 миллионов рублей задолженности и просила, чтобы ей разрешили использовать средства с арестованных счетов для уплаты налогов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 22.01.2024 17:44
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх