Версия // Конфликт // Строительство бани в Барвихе для адвоката Георгия Середы может грозить разорением плотнику Александру Туманову

Строительство бани в Барвихе для адвоката Георгия Середы может грозить разорением плотнику Александру Туманову

3768

Построил? Плати!

Строительство бани в Барвихе для адвоката Георгия Середы может грозить разорением плотнику Александру Туманову
(фото: Wikimedia Commons/Holz-Master)
В разделе

Житель Иркутской области обратился с открытым письмом в Министерство юстиции. Александр Туманов просит оказать ему поддержку в непростом судебном деле. Оппонентом иркутянина выступает известный юрист Георгий Середа. Автор обращения опасается, что этот иск может разорить его семью. При этом Государственное юридическое бюро (ГЮБ) Минюста не смогло ему помочь.

Идею создания ГЮБ для оказания гражданам бесплатной юридической помощи Минюст выдвинул ещё в 2006 году. С тех пор бюро успешно работают, но люди вроде Александра Туманова не могут туда обратиться, поскольку обладают статусом индивидуальных предпринимателей. Открытое письмо Туманова в федеральное министерство опубликовало издание Правда.Ру.

Вряд ли можно считать открытием тот факт, что многие ИП не обладают значительными материальными ресурсами и квалификацией, позволяющей самостоятельно отстаивать свои интересы в суде. А с учётом фигуры своего оппонента – вице-президента Адвокатской палаты Иркутской области – Александр Туманов опасается, что этот иск может привести его семью к банкротству.

Сумму претензий со стороны Георгия Середы он не называет. Но, по словам плотника, речь идёт о половине договорной стоимости работ по строительству бани в подмосковной Барвихе. Туманов явно считает претензии несправедливыми и утверждает, что за 15 лет работы недовольных не было. Плотник указывает, что злополучная баня была построена в 2020 году. Он считает, что она полностью исправна и успешно функционирует.

«Абсурдность возможной ситуации, когда я должен оплатить заказчику половину своих же работ и материалов очевидна, однако в сложившихся обстоятельствах я понимаю, как тяжело отстоять здравый смысл», – заявляет Туманов в своём письме в Министерство юстиции. Автор обращения также указывает, что его семья проживает в деревне в Иркутской области и имеет на иждивении троих детей, один из которых имеет инвалидность. Даже затраты на отстаивание в судах здравого смысл за тысячи километров от своей сибирской деревни для семьи Туманова крайне накладны, не говоря уже о самой неподъемной сумме иска.

Александр Туманов также напоминает, что на прошедшей в мае этого года встрече с членами «Деловой России» президент России Владимир Путин предложил объявить в стране пятилетие созидательного предпринимательского труда и наполнить его конкретной предметной работой. Автор обращения в Минюст считает, что расширение перечня ситуаций, в которых Государственные юридические бюро могли бы оказывать помощь россиянам. Он убеждён, что ГЮБ могли бы помогать представителям малого бизнеса в случаях, когда размер исковых требований создаёт риск банкротства, а также если стороной спора выступает профессиональный адвокат.

Для многих малых предприятий расширение деятельности ГЮБ может стать единственным шансом избежать банкротства и продолжить свою работу.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 11.07.2023 17:33
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх