Версия // Конфликт // «Хейтеры» вбросили очередной фейк против Фархада Ахмедова

«Хейтеры» вбросили очередной фейк против Фархада Ахмедова

5805

«Газетные утки» долетели до Пестово

«Хейтеры» вбросили очередной фейк против Фархада Ахмедова
(фото: 1news.az)
В разделе

Зависть, как известно, очень сильное чувство. Она толкает охваченных завистью людей на самые гнусные и низкие поступки. В наш век соцсетей и СМИ завистники получили возможность выплескивать потоки «хейта» на бескрайние просторы Интернета.

Например, кому-то очень не нравится, что миллиардер Фархад Ахмедов начал обустраивать в поселке Пестово Мытищинского района территорию вокруг своего дома. Серия публикаций на второсортных интернет-ресурсах посвящена дилетантскому подсчету… затрат олигарха на строительство. Вот, мол, из бетонного забора вокруг поместья Ахмедова можно было бы построить многоквартирный дом. А не приходило в голову анонимным авторам статеек, что существует право собственности? Свои заработанные деньги любой человек может тратить как ему хочется. Может хоть всю принадлежащую ему территорию бетоном залить и сверху асфальтом закатать. Это его право.

И кто дал право завистнику под маской журналиста считать расходы Фархада Ахмедова? Предприниматель основал компанию «Нортгаз» в условиях, когда российская добывающая промышленность лежала на боку. За месторождение, которое он разработал за 18 месяцев, отказывались браться даже крупные американские структуры. А что сделали для страны писаки, заливающие грязью пространства Рунета?..

Все эти стенания в духе «отнять и поделить» приправлены якобы «патриотическим» возмущением автора очередного опуса. Читателям напоминают про разговор продюсера Иосифа Пригожина с Фархадом Ахмедовым, слитый в Интернет. Эта запись вызвала немало шума в свое время. Но сегодня про нее уже забыли. С тех пор столько событий произошло, что растиражированный в Сети разговор мало кому интересен. В топе новостей другой Пригожин – Евгений. Тот самый который предпринял поход на Москву и не останавливаясь ни перед чем. И если мелочные завистники олигарха надеются, что их мелкие придирки с бетонными заборами и давно потерявшими актуальность частными разговорами кого-то во власти могут заинтересовать, то такие розовые мечты могут вызвать только улыбку.

Следует отметить, что Фархад Ахмедов – старожил поселка Пестово, почти его основатель. Он за свой счет провел магистральный газ к поселению, проложил электрические сети от Витенево в Пестово. На средства Ахмедова была построена дренажная система, заасфальтированы дороги, производится расчистка снега в зимний период, поселок обзавелся собственным пляжем. И все же находятся недоброжелатели, которая исторгают желчь – иначе не скажешь – в низкопробных публикациях, пытаясь очернить предпринимателя.

Читателей пытаются «интриговать» тем, что «продолжение следует». Но качество пасквилей заставляет усомниться в том, что читатели будут ожидать продолжения новых глав «захватывающего чтива». И очередные пересчеты авторов «подметных писем» количества использованного для строительства забора бетона в многоквартирный дом или количества использованной при постройке древесины в поселок избушек на курьих ножках, конечно, не вызовут никакого интереса у публики. Медийное пространство будорожат более глобальные и даже экзистенциальные темы. А тут какие-то писульки про заборы… Как говорят в Одессе: «Изя, не смешите мои тапочки».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 06.07.2023 19:16
Комментарии 0
Наверх