// // США не собираются делиться с Россией разведданными по Сирии

США не собираются делиться с Россией разведданными по Сирии

652
Кирби рассказал, почему США не хотят делиться разведданными
Кирби рассказал, почему США не хотят делиться разведданными
В разделе

В Госдепартаменте США сообщили, что не будут делиться с Россией разведданными по Сирии, так как американская сторона не разделяет основные задачи России в данном регионе. По мнению американских властей, основной целью России являются не террористы, а силы сирийской оппозиции.

Представитель Госдепартамента США Джон Кирби прокомментировал официальную позицию американских властей, объяснив, почему США не собираются предоставлять России сведения разведки по Сирии. По словам Кирби, причиной нежелания американской стороны предоставлять свои данные стало существенное расхождение в целях РФ и США, к достижению которых стремятся эти государства. В частности, Кирби выразил уверенность, что основной мишенью авиационных ударов российской авиации являются вовсе не позиции боевиков ИГ, а силы сирийской оппозиции. Чиновник отказался дать какие-либо комментарии по поводу ракетной атаки по позициям террористов со стороны Каспийской флотилии. Он только отметил, что ознакомился с видеозаписью ракетного удара, однако, не берется оценить, насколько она соответствует действительности. Кроме того, Кирби заявил, что США не планирует вводить бесполетную зону в Сирии ввиду большого количества разного рода сложностей, а также рассказал о том, что, возможно, коалиция повысит интенсивность бомбардировок по ИГ.

Ранее президент России Владимир Путин высказался о том, что для более эффективной борьбы с международным терроризмом необходимо объединить усилия войск, выступающих на стороне президента Сирии Асада, и сил Свободной сирийской армии, правда, отметил, что российской стороне ничего не известно ни о ее местонахождении, ни о том, кто ее возглавляет.

Что касается обвинений в действиях против оппозиции и открытой поддержке режима Асада, которые высказываются в адрес России, то в Минобороны РФ подчеркнули ,что российские ВС действуют исключительно против террористов, и не для чьей-то выгоды, а в рамках борьбы с международным терроризмом.

Напомним, Россия начала операцию против террористической группировки ИГ на территории Сирии 30 сентября. Основанием для вмешательства стала просьба главы государства Башара Асада. Кроме российских вооруженных сил, против террористов действует международная коалиция во главе с США, которая вмешалась в сирийский кризис без санкции Совбеза ООН и не координирует свои действия с сирийскими властями.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 08.10.2015 11:21
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх