// // Сотрудница «Почты России» месяцами обманывала ветерана ВОВ

Сотрудница «Почты России» месяцами обманывала ветерана ВОВ

686

Почтовый беспредел

Почтальон украл пенсию ветерана
Почтальон украл пенсию ветерана
Фото: http://www.elista.org/
В разделе

В Воронежской области открылось масштабное должностное преступление. Заведующая почтовым отделением поселка Новые Криуши месяцами обманывала ветерана ВОВ, утаивая, что ему назначена компенсация за боевое ранение и присваивая деньги себе. Происшествие вызвало большие волнения среди местных жителей. По данному делу в настоящее время ведется расследование.

В деревне Новые Криуши Воронежской области недавно открылось должностное преступление, которое поражает своими масштабами. 90-летнему ветерану Великой Отечественной войны Ивану Блошицыну сравнительно недавно определили компенсацию за полученное им боевое ранение, которая должна была приходить, как прибавка к пенсии. Но узнал ветеран об этом совершенно случайно, когда о полагающихся деньгах его супруге сообщили в районном отделении соцзащиты. Как выяснилось, загадочным образом исчезла сумма, превышающая 250 тысяч рублей.

Пенсию пожилые люди получают через почту, причем почтальон доставляет ее прямо домой. Сам ветеран на почту давно не ходит, поскольку перенес инсульт и уже год как прикован к постели. Его жена обратилась в местное почтовое отделение, чтобы выяснить, куда пропали положенные фронтовику деньги.

Раиса Горбачева, начальник отделения, по словам женщины, стала оправдываться, что Иван Блошицын еще до инсульта просил ее не приносить эти деньги домой, чтобы утаить их от супруги. Сам Блошицын, оскорбленный этим наветом, попросил жену обратиться в полицию.

В результате выяснилось, что в течение 10 месяцев заведующая местным отделением почты Раиса Горбачева присваивала эти деньги себе, скрыв их существование от ветерана. Она знала, что он серьезно болен, и решила этим воспользоваться. В течение 10 месяцев деньги, поступавшие на имя ветерана, Горбачева тратила на личные нужды. Чтобы скрыть улики, извещения о поступлении средств уничтожались.

Событие вызвало большие волнения среди жителей поселка. Коллектив почтового отделения и знакомые Горбачевой обвиняют не ее, а ветерана и его жену, считая, что мошенниками являются именно они и все, что предъявляют начальнику почтового отделения, является клеветой. Почтальоны распространили слух о том, что якобы были свидетелями того, как ветеран пересылает полученную компенсацию своей дочери в Волгоград. Дочь Блошицына эту информацию опровергла.

За присвоение чужих денежных средств и их растрату Раисе Горбачевой грозит до 6 лет лишения свободы. 70 тысяч рублей она уже вернула потерпевшему.

Опубликовано:
Отредактировано: 25.03.2015 10:11
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх