Версия // Общество // Соболь грозит срок до 5 лет за участие в несанкционированном митинге 3 августа

Соболь грозит срок до 5 лет за участие в несанкционированном митинге 3 августа

11882

А так можно, мама?

4
В разделе

Только один из экс-кандидатов в Мосгордуму - Любовь Соболь - смогла избежать административного ареста, потому что вспомнила, что она мать несовершеннолетней дочери. Об этом она напомнила не только правоохранителям, но и своим подписчикам в соцсети, заявляя о незаконности ее задержания до начала незаконного митинга 27 июля.

Но соратница Навального недооценила «подарок» в виде неожиданной свободы. Впрочем, это неудивительно, ведь она в прямом смысле неделями жила в «Центре сбора подписей», не вспоминая о дочери. Сразу же после выписанного ей штрафа 30000 рублей Соболь отправилась не к дочери, а к протестующим на Трубной, где и была вновь задержана полицейскими.

Отметим, что Соболь не всегда сможет прикрываться материнством, так как в уголовном кодексе за неоднократное нарушение порядка организации и проведения политического мероприятия предусмотрено наказание, включающее лишение свободы сроком до пяти лет в том случае, если нарушитель трижды привлекался к административной ответственности по статье 20.2 КоАП РФ за последние полгода.

Следует отметить, что Соболь уже один оштрафована статье 20.2 КоАП РФ, после субботних беспорядков 27 июля ей грозит второй штраф, и лишь одно задержание ее отделяет от тюремных нар. Но это последнее задержание может случиться уже скоро, так как Соболь активно публикует посты с объявлением «гуляний» 3 августа по Бульварному кольцу. По нашему мнению, такие посты не что иное, как очередной призыв на подобные митинги!

Политологи оценивают эти «мирные гуляния» как несанкционированные акции, которые, вероятнее всего, завершатся массовыми бесчинствами провокаторов и большим количеством задержаний особо агрессивно настроенных граждан.

После того, как Соболь с другими экс-кандидатами в Мосгордуму была отстранена от выборов, она начала активно участвовать в массовых беспорядках в ходе нелегальных митингов, причем, судя по всему, именно она выполняла роль одного из основных организаторов. Своими провокациями организаторы нелегальных мероприятий в столице с 14 по 27 июля натравливали полицию и протестующих друг против и друга и скандировали антироссийские лозунги. В ходе столичной акции 27 июля в правоохранителей летели мусорные баки, бутылки и прочие посторонние предметы. Люди, повредив ограждение, выбежали на проезжую часть, где устроили транспортный коллапс.

Напомним, по итогам организованных нелегальных мероприятий правоохранители арестовали «независимых экс-кандидатов» в Мосгордуму на сроки от 7 до 30 суток.

Соболь единственной удалось избежать ареста, «прикрывшись» малолетней дочерью. Она до сих пор публикует объявления о «гуляниях» 3 августа в центре столицы, несмотря на то, что это задержание может стать для нее последним. Следствие и суд дадут правовую оценку подобным постам, но скорее всего именно такое поведение и должно быть расценено как призывы к несогласованным митингам. От варианта места проведения согласованной акции, предложенной властями, организаторы отказались.

В свою очередь пресс-служба ГУ МВД столицы уже предупредила москвичей об административной и уголовной ответственности за участие в нелегальных митингах.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.08.2019 00:27
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх