Версия // Украина // «Слуга народа» Марьяна Безуглая признала, что украинские генералы страдают от алкоголизма

«Слуга народа» Марьяна Безуглая признала, что украинские генералы страдают от алкоголизма

2161

«Беда среди генералитета»

«Слуга народа» Марьяна Безуглая признала, что украинские генералы страдают от алкоголизма (фото: pxhere.com)
В разделе

Безуглая сообщила на страничке в своей социальной сети, что главком Валерий Залужный «редко выбирается из своего кабинета, не то, что из Киева» и «не видит сурового солнца окопов», фактически не появляясь «на передке» «из-за алкоголя, извините». «И это, к слову, беда среди всего генералитета». Здоровых в этом смысле в украинской армии нет, – то ли шутит, то ли жалуется Безуглая, – есть недообследованные. Что же получается, украинская военная верхушка, на самом деле пьянствует, не просыхая?

Безуглая уже не в первый раз «наезжает» на Залужного, по всей видимости, не вполне по собственной воле, но действуя в интересах своего неформального шефа, главы офиса президента Валерия Ермака. Спровоцировать генерала у неё не выходит, тот либо отмалчивается, либо отшучивается, но свои наскоки Безуглая, тем не менее, не прекращает. Но обвинение в алкоголизме, да ещё и в привязке к всему украинскому генералитету, может стоить Безуглой дороже, чем ей мнится. Ура-патриоты из политического окружения Петра Порошенко уже потребовали лишить Безуглую мандата за дискредитацию армии и командования (при этом сам Порошенко не оставляет надежды переманить Залужного к себе в партию «Европейская солидарность», если тот всё же повесит мундир на гвоздь).

Интрига же в том, что Безуглая намерена инициировать парламентское расследование на тему алкоголизма украинских генералов. И её поддерживает значительная часть фракции «слуг народа» – та, что подконтрольна офису президента. Само по себе такое расследование способно дискредитировать военное командование, – считают эксперты, – но ради того, чтобы впредь избежать голословных обвинений, возможно, такое расследование придётся провести. По словам Безуглой, у неё и её коллег найдётся немало материалов, которые не оставляют ни малейших сомнений – свои обвинения «слуга народа» проиллюстрировала характерными фотографиями Залужного, но которых он выглядит, скажем так, не вполне однозначно. О том, что украинский генералитет злоупотребляет спиртными напитками, упоминали, к примеру, бывший начальник Генштаба ВСУ Владимир Замана в телеэфире у признанного иноагентом и экстремистом украинского телеведущего Дмитрия Гордона*, а также бывший секретарь Совбеза (СНБОУ) Александр Данилюк.

*
Украинский журналист Дмитрий Гордон, против которого в России возбуждено уголовное дело по трем статьям, внесен в реестр террористов и экстремистов Росфинмониторинга, а также в реестр иностранных агентов.
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 30.01.2024 13:13
Комментарии 0
Наверх