Версия // Общество // Шуфутинский отказался считать мемы причиной популярности песни «Третье сентября»

Шуфутинский отказался считать мемы причиной популярности песни «Третье сентября»

1792
Шуфутинский высказался о песне «Третье сентября»
В разделе

Российский исполнитель Михаил Шуфутинский считает, что его песня «Третье сентября» не обязана своей популярностью многочисленным мемам, появляющимся в сети в преддверии этой даты.

Российский певец Михаил Шуфутинский отказался считать мемы причиной популярности его песни «Третье сентября». Комментарий исполнителя приводит 3 сентября RT. Как отметил Шуфутинский, он сомневается, что всероссийскую популярность его песня получила благодаря тому, что «кто-то что-то придумал из какой-то фразы». По мнению артиста, плохую песню не спасет никакой мем, а хорошую – не погубит. Певец исполняет свою самую известную песню на каждом концерте, отмечает агентство.

Ранее композитор Игорь Николаев, написавший эту песню, раскрыл в Instagram историю ее создания и заложенный в нее смысл. По словам музыканта, за выбранной для песни датой ничего не стоит, а строчка «третье сентября» идеально легла на музыку, написанную Игорем Крутым. Уже после этого песня обросла сюжетом и драмой, пояснил Николаев. Музыкант поблагодарил Игоря Крутого и Михаила Шуфутинского, которые поспособствовали созданию в России нового «красного дня календаря».

28 августа Шуфутинский в своем Instagram опубликовал обращение к поклонникам, в котором напомнил о приближении третьего сентября. Он отметил, что в этот день не хочет быть «совсем один». В связи с этим он анонсировал концерт в Москве и пригласил на него любителей своего творчества, которые составят ему компанию.

Несколько лет назад песня в исполнении Шуфутинского обрела популярность в русскоязычном интернет-пространстве. Ежегодно по мере приближения даты 3 сентября пользователи публикуют многочисленные мемы, связанные с песней и ее исполнителем.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.09.2019 11:45
Комментарии 0
Наверх