Версия // Общество // Серия ложных звонков о минировании нарушила работу столичных судов

Серия ложных звонков о минировании нарушила работу столичных судов

4157
В разделе

За один день 13 судов и школ Москвы получили сообщения о минировании. Ни одно из них не было подтверждено, но люди смогли вернуться к своей работе лишь под конец рабочего дня, а кто-то и вовсе решил не стоять на морозе и уехал домой.

В общей сложности сообщения о «минированиях» сегодня, 4 декабря, были получены 13 районными судами и школами Москвы, пишет РИА Новости со ссылкой на заявление представителя экстренных служб столицы.

«Анонимные сообщения с угрозами взрывов получили 13 объектов - суды и образовательные учреждения», – отмечается источником. На время проведения проверок все люди покидали здания.

Так, Пресненский, Хамовнический и Останкинский районные суды Москвы возобновили свою работу после эвакуации, однако продолжить работать в нормальном режиме регуляторы так и не смогли.

Сотрудников Хамовнического начали пускать в здание за полчаса до окончания рабочего дня – кто-то вообще не дождался разрешения вернуться и уезжал домой. По словам ожидающих, им не сообщили, что проверка может затянуться на такое продолжительное время, в итоге люди прождали окончания проверки у здания суда несколько часов на морозе.

Известно, что сообщения о «минировании» поступили и в ряд образовательных учреждений столицы. Все здания были проверены правоохранителями. Согласно их данным, никаких предметов, вызывающих подозрения, на территории школ обнаружено не было. После проведения проверок ученики вернулись к урокам, а сами школы продолжили свою работу в штатном режиме.

Ранее, 2 декабря, порядка 1 тысячи человек были эвакуированы из 11 районных судов Москвы. Причина – электронные сообщения об угрозе взрыва. Во вторник, 3 декабря, история продолжилась – «минеры» отправили сообщения об угрозах взрыва в 9 столичных райсудов, а также в храм Христа Спасителя. Известно, что ни одно из полученных сообщений не было подтверждено.

Напомним, ранее была идентичная волна звонков с угрозами минирования, ни один из которых не был подтверждён. Никто так и не может установить автора сообщений или предотвратить происходящее. Страдает работа учреждений: весь процесс по сути блокируется.

На прошлой неделе серия эвакуация из-за угрозы минирования нарушила работу судов Москвы и Петербурга. Электронные сообщения о том, что здания заминированы поступали два дня подряд. СМИ писали, что их след ведёт на Украину, однако благодаря возможностям современных технологий это может быть любая другая страна. Никто так и не заявил о том, кто именно был автором сообщений. Возможно ли такое, что новая серия сообщений с угрозами является продолжением прошлой рассылки? И сколько ещё должно пройти времени, чтобы правоохранители нашли автора «писем счастья», а суды и школы начали нормально работать?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 04.12.2019 22:22
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх