Версия // Общество // Сергей Шнуров продолжает вести против «Бургер Кинга» боевые действия в стихах и в прозе

Сергей Шнуров продолжает вести против «Бургер Кинга» боевые действия в стихах и в прозе

8519

Шнур и Кормилец Король

2
В разделе

Один из лидеров рынка фастфуда, компания «Бургер Кинг Россия» обиделась на вокалиста группы «Ленинград» Сергея Шнурова за строки о том, что «промокод не однажды доводил до икот». История, начавшаяся с обыкновенного поста в соцсети, грозит перейти в судебное рассмотрение.

Мамочки в декрете

Или боты

Предлагали в интернете

Заработать.

Обращаясь то к Зине,

то к Гале,

Похудеть мне они

Предлагали.

Бургер Кинг, промокод

Не однажды,

Доводил до икот… – рассказал своим поклонникам Шнур. Опубликованный 1 августа стихотворный пост о ботах, которые надоедают пользователям интернета навязчивыми рекламными сообщениями, в Инстаграме и Вконтакте лайкнули более 50 тысяч человек – условно одобрив, таким образом, и заявление певца в адрес «Бургер Кинга». Которое в компании расценили как негативное.

«Довели до икоты»? Доведем до суда!

5 августа стало известно, что «Бургер Кинг Россия» намерена обратиться в суд с иском: короли бургеров считают, что Сергей Шнуров не имел права упоминать в своем произведении название бренда – еще и с негативным оттенком. В «Бургер Кинге» отдают должное большой популярности лидера «Ленинграда» – и именно поэтому считают, что записи, сделанные Шнуровым, могут «негативно отразиться на продажах компании и ввести потребителей в заблуждение». А ведь на самом деле, как совершенно серьезно отмечают представители сети быстрого питания, «науке не известны случаи, когда промокод или другой рекламный носитель являлся причиной икоты»

Жалоба в суд будет направлена на следующей неделе. Уже известно, что в компании рассчитывают либо получить от музыканта возмещение ущерба деловой репутации в размере 200 тысяч рублей, либо добиться публикации нового стихотворения, в котором «Бургер Кинг» будет упомянут в позитивном контексте.

Узнав о таких перспективах, Шнуров, как и можно было подумать, за словом в карман не полез. Получилось, кстати, еще обиднее:

Завертелось судилище века,

Хоть от прошлых дел шум не утих.

Бургер Кинг супротив человека,

Написавшего маленький стих.

Он же Бургер и Кинг, ну, а кто ты,

Чтобы хаять его промокод

И писать про феномен икоты?

Он Кормилец Король, а ты скот!»

Пишешь ты в Инстаграме с … ли?

Алкоголик, мерзавец и дрищ.

Не таких с Бургер Кинг увольняли,

Ну, короче, гони двести тыщ! – под этими строчками уже через час появилось почти 40 тысяч лайков.

Это успех

Шнуров, похоже, судебных перспектив нисколько не опасается, а наоборот получает большое удовольствие от процесса: «Это успех! Поперло! Ни дня без суда!» – описал музыкант свои эмоции (суды и в самом деле зачастили – только на днях фирму, организовывавшую концерт «Ленинграда» в Новосибрске, оштрафовали за то, что артист матерился со сцены).

Но есть и позитив: по словам Сергея Шнурова, многие сочли ссору с «Бургер Кингом» вирусным маркетингом и теперь обращаются с заказами. «Нескончаемым потоком пошли заявки от компаний очень больших и не очень, с предложениями всевозможного рекламного сотрудничества. Мол, упомяните, напишите, разместите. Пора рекламное агентство открывать, ну и юридическую контору, для сопровождения», – комментирует Шнуров.

Возможно, в чем-то прав и гитарист «Ленинграда» Дмитрий Гугучкин, который считает, что «все, кто выступает с подобными заявлениями, хотят пиариться на его известности».

«Тусоваться по Макдональдсам»

«Бургер Кинг» – не единственная сеть фастфуда, про которую в последнее время высказался Шнуров. Сообщив о том, что наконец-то приобрел своей супруге Матильде легендарные туфли-«лабутены» – причем из лимитированной коллекции Сhristian Louboutin, ценой примерно 400 тысяч рублей, певец уточнил: для любимой жены ничего не жалко, пусть даже теперь придется «бедствовать и тусоваться по Макдональсам». В «Мак Дональдсе», судя по всему, не обиделись. А бедствовать Шнурову, конечно же, не придется: певец, годовой доход которого, по данным «Форбс», составляет 11 миллионов долларов, входит в тройку самых высокооплачиваемых звезд России.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 07.08.2016 12:05
Комментарии 2
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх