Версия // Общество // Русфонд получил деньги от семьи Жанны Фриске

Русфонд получил деньги от семьи Жанны Фриске

4950
Жанна Фриске
В разделе

Сайт благотворительной организации «Русфонд» сообщил о погашении долга, наложенного на семью Жанны Фриске после смерти певицы. Родственники звезды должны были выплатить более 13 миллионов рублей.

На протяжении двух лет семья умершей певицы Жанны Фриске вела споры с организацией «Русфонд», обязавшей родственников исполнительницы выплатить 21 миллион рублей. Именно за расходование этой суммы денег семья Фриске не смогла отчитаться после кончины исполнительницы.

Ранее из неизвестного источника на счет «Русфонда» поступило 7 миллионов рублей. Семья Фриске заявила, что сумму внес бывший возлюбленный певицы Дмитрий Шепелев, воспитывающий сына от Фриске Платона. Правда, таким исходом родственники звезды были недовольны. По их мнению, Шепелев, чтобы погасить часть долга, продал недвижимость, принадлежавшую Жанне, не сообщив об этом ее близким родственником.

Сами же родные певицы долго отказывались выплачивать долг, пытаясь перевести стрелки то на одного, то на другого члена семьи. Сейчас, видимо, истории противодействия «Русфонда» и семьи Фриске пришел конец. Как сообщает официальный сайт организации, на счет фонда поступили средства в размере 13 653 214 рублей в счет долга, возложенного на наследников певицы.

Напомним, что певица Жанна Фриске скончалась в 2015 году после длительной борьбы с раком головного мозга. У нее остался сын Платон, рожденный в отношениях с телеведущим Дмитрием Шепелевым. Сейчас мальчик живет с отцом.

После смерти Фриске Шепелев подвергся травле, в его адрес выдвигается множество обвинением. В частности, родственники звезды обвиняют мужчину в самовольном использовании недвижимости, ранее принадлежавшей его гражданской супруге, а также в продаже фотографий больной Фриске журналистам.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 03.08.2019 21:20
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх