Версия // Общество // Россиянам дали советы, как сделать блины более полезными

Россиянам дали советы, как сделать блины более полезными

1146
Россиянам дали советы, как сделать блины более полезными (фото: pxhere.com/MariaPolna)
В разделе

Чтобы блины были менее калорийными, при их приготовлении можно использовать меньше сахара и яичных желтков, а также добавлять молочную продукцию, имеющую пониженную жирность.

Такими советами поделилась главный диетолог Депздрава Москвы Антонина Стародубова в беседе с РИА Новости.

По её словам, готовя блины, можно использовать вместо обычного молока растительное, в этом случае выпечка приобретёт необычный оттенок вкуса. При этом эксперт отметила, что сейчас выпускаются напитки из растительного сырья злаковых, бобовых, орехов или семян, которые похожи на молоко, однако сравнивать их с последним некорректно.

По замечанию диетолога, пищевая ценность данной продукции будет зависеть от сырья и ингредиентов. Среднюю калорийность она оценила в 50-60 ккал на 100 граммов.

«Для того, чтобы сделать блины менее калорийным блюдом, можно сократить количество яичных желтков и сахара в рецепте, использовать молоко и кисломолочные продукты пониженной жирности», – указала Стародубова. Помимо этого, по её словам, использование цельнозерновой муки вместо рафинированной будет способствовать обогащению состава блюда витаминами, минералами и пищевыми волокнами.

В то же время, как отметила диетолог, даже при изменении ингредиентов блины всё равно остаются довольно тяжёлым для усвоения и калорийным блюдом. В этой связи она призвала к умеренности и избеганию переедания.

По словам собеседницы агентства, блины, наряду с другой выпечкой, не следует есть каждый день, они могут ограниченно включаться в рацион, если нет противопоказаний. Говоря об этом, она напомнила, что людям, у которых имеются заболевания ЖКТ, печени, сердечно-сосудистой системы, ожирение или сахарный диабет, стоит снизить употребление блинов.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.03.2024 13:52
Комментарии 0
Наверх