Версия // Общество // Российские рестораторы стали заменять зарубежный алкоголь на отечественный

Российские рестораторы стали заменять зарубежный алкоголь на отечественный

1958
Российские рестораторы стали заменять зарубежный алкоголь на отечественный
(фото: pixabay/geralt)
В разделе

В связи с приостановкой поставок из-за границы российские рестораторы стали использовать алкогольную продукцию отечественного производства вместо импортных напитков.

Российские рестораны все чаще стали заменять иностранную алкогольную продукцию на российскую. Об этом сообщает газета «Известия» со ссылкой на представителей ресторанного бизнеса. Участники рынка обращают внимание, что прежде всего это касается крепких напитков и винной продукции. Если говорить о конкретных марках, речь идет об американском Brown-Forman, британском Diageo и французском Hennessy. При этом перечисленные бренды по-прежнему присутствуют в барном меню большинства заведений, но, как указывают в ресторанах, это остатки, которые еще не успели израсходовать, и новых поставок данных брендов не предвидится.

Адаптируясь к сложившейся ситуации, рестораторы переработали ассортимент алкогольной продукции в меню, и в барную карту вошел алкоголь российского производства. К примеру, теперь клиентам предлагают водку «Царская», коньяк «Рулле» и другие напитки. По качеству они не уступают зарубежным, но при этом стоят дешевле, чем импортные напитки. К тому же, меры господдержки отрасли позволят влиять на цену. Тем не менее, рестораторы по-прежнему стараются по возможности делать выбор в пользу импортных напитков. Поэтому нельзя исключать, что в перспективе алкоголь включат в перечень товаров, разрешенных к параллельному импорту. На данный момент он отсутствует в соответствующем списке.

Ранее СМИ сообщали о сокращении ассортимента импортного вина в российских ресторанах. По данным прессы, он уменьшился, так как европейские производители отказываются работать с поставщиками из России.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 26.06.2022 12:44
Комментарии 0
Наверх