// // Расстрелявший мусульман австралиец признался в любви к России

Расстрелявший мусульман австралиец признался в любви к России

2366
В разделе

Австралиец Брентон Таррант, убивший 51 человека в мечетях Крайстчерча, рассказал анонимному пользователю, что якобы бывал в России и хотел бы туда вернуться.

Уроженец Австралии Брентон Таррант, убивший 50 человек в мечетях города Крайстчерч, заявил, что хотел бы еще раз побывать в России. Ответ, который подозреваемый якобы прислал анонимному пользователю из России, опубликован на ресурсе 4chan.

Тарант пояснил, что уже бывал в России в 2015 году: он посетил Санкт-Петербург и города Золотого кольца. При этом он отметил, что северная столица России показалась ему самым красивым городом Европы. Он также похвалил россиян за гостеприимство и поведал о любви к русским песням.

Организатор самого массового расстрела в Новой Зеландии за последние 30 лет посетовал, что ему больше не доведется побывать в России. Что именно написал Тарранту автор письма, не уточняется. При этом в ответе Таррант затронул темы своего отношения к политике и расовому вопросу.

Напомним, 15 марта австралиец с огнестрельным оружием совершил нападение на мечети в Крайстчерче, Новая Зеландия. От его рук погиб 51 прихожанин. Еще 40 получили ранения. Происходящее транслировалось убийцей в прямом эфире. За день до атаки Таррант выложил в открытый доступ свой манифест, где объяснил мотивы нападения. По мнению нападавшего, нынешние мировые лидеры добиваются деградации и вымирания белого населения планеты. По утверждению австралийца, на массовый расстрел его вдохновили европейские теракты, устроенные радикальными мусульманами. Таррант был задержан властями по горячим следам, его обвинили в терроризме.

Новозеландские власти отреагировали на атаку запретом огнестрельного оружия в стране и началом его массового выкупа у населения.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 14.08.2019 17:08
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх