Версия // Общество // Расчленившего супругу петербуржца отправили на лечение

Расчленившего супругу петербуржца отправили на лечение

1079

Фото: pxhere.com
В разделе

Суд постановил отправить на лечение жителя Санкт-Петербурга Николая Тихонова, убившего жену в июле 2020 года. Мужчина зарубил жену топором, после чего выбросил тело в окно.

Житель Санкт-Петербурга Николай Тихонов, убивший и расчленивший супругу, которая захотела с ним развестись, направлен на принудительное лечение по решению суда. Информацию о дальнейшей судьбе петербуржца приводит Telegram-канал LIFE SHOT.

В июле 2020 года Тихонов в ходе ссоры зарубил свою жену топором, после чего расчленил тело и выбросил туловище жены на проспекте Художников.

Как сообщает телеканал «78», супруги поженились около двух лет назад и воспитывали общего ребёнка. Тихонов изводил жену ревностью, из-за чего женщина решила съехать от него и развестись. В день убийства Николай пригласил жену в общую квартиру поговорить, женщина также планировала забрать свидетельство о браке. Во время общения россиянин схватился за топор, привезённый с дачи, и напал на супругу.

Как установило следствие, женщине нанесли не менее пяти ударов топором, после чего Тихонов расчленил тело, которое впоследствии планировал спрятать в лесу. Туловище жены он выбросил в окно, рассчитывая, что ночью его никто не увидит, и принялся убираться в квартире. Труп нашли случайные прохожие, которые вызвали полицию.

Ранее в апреле сообщалось, что главный нефролог Петербурга Александр Земченков признался в убийстве жены, совершённом 11 лет назад. В 2010 году супруга врача, работавшая гинекологом, пропала без вести, всё это время её поисками занимался отец. По предварительной информации, врач убил жену, опасаясь скандала в случае развода. Кроме того, он состоял в отношениях с другой женщиной, на которой затем женился.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 05.04.2021 17:22
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх