// // Пётр Порошенко лишит полмиллиона женщин социальных пособий

Пётр Порошенко лишит полмиллиона женщин социальных пособий

1706

Украину объедают матери-одиночки

Пётр Порошенко лишит полмиллиона женщин социальных пособий
В разделе

За последнее десятилетие число матерей-одиночек на Украине выросло в 22 раза по той причине, что женщинам платят «премии за неоформленные браки» - социальные пособия, 1500 гривен в месяц (порядка 60 долларов США). Это безобразие нужно немедленно прекратить, - считает министр социальной политики Андрей Рева, как и «совковый подход» к матерям-одиночкам, живущим по принципу «кто не работает, тот ест». Но уже скоро президент Пётр Порошенко, по словам министра, положит конец этому беспределу.

Полумиллионная армия украинских матерей-одиночек ежегодно проедает огромную брешь в бюджете, - сетует министр Рева, - а, поскольку надежды на западные подачки окончательно испарились, обеспечить одиноких женщин с детьми «подачками» от государства едва ли позволят тающие финансы. «Пусть работать идут, - предлагает министр, - с какой стати страна должна вскармливать нахлебников?!» Их, если верить Андрею Реве, немало: каждый пятый украинский ребёнок рождается в неполной семье. Это примерно 100 тысяч детей каждый год.

Бежавший два года назад в Россию Сергей Арбузов, успевший недолго поработать исполняющим обязанности премьера при Викторе Януковиче, оценил заявление министра Ревы так: «Нет предела цинизму нынешней власти, которая уже начала засматриваться на деньги самых обездоленных».

Да не на что больше засматриваться: приватизация в стране провалилась, госсобственность никому не нужна даже за копейки, а иностранные шефы перестали подкармливать. Денег нет. Сервильные политологи рекомендуют Порошенко писать письма президенту России, бия челом и обещая вечную дружбу в обмен на кредиты. А пока этих кредитов нет, ничего больше не остаётся, как перекрыть кислород тем, кто сидит на социальных пособиях. Матерям-одиночкам – в первую очередь.

Кстати, министр Рева поведал и о том, что ситуация с соцвыплатами на Украине будет только усугубляться. Скажем, чтобы продолжить выплачивать субсидии малоимущим – чтобы те, в свою очередь, платили за коммунальные услуги, - нужно где-то найти 130 миллиардов гривен (1 доллар США – примерно 25 гривен). Но искать их негде, а значит, уже этой осенью малоимущих начнут принудительно выселять из их жилья – даже приватизированного.

Опубликовано:
Отредактировано: 27.07.2016 16:01
Копировать текст статьи
Комментарии 3
  • Cain Archer 27.07.2016 14:57

    1 гривна – примерно 25 долларов США. Хахах, што. Автор, ты выкурил грибов.

  • Nadezhda Popova 27.07.2016 15:50

    А ситуация в России разве лучше?

  • Самойленко Виктория 31.07.2016 00:11

    Я против того, что бы поощряли безработных липовых матерей-одиночек, рожающих каждый год от Святого Духа! многие просто не записывают детей на отца ради пособий и льгот. таких знакомых много!

Еще на сайте
Наверх