// // Прототип главного героя фильма «Волк с Уолл-стрит» скончался в Нью-Йорке

Прототип главного героя фильма «Волк с Уолл-стрит» скончался в Нью-Йорке

1246
Умер прототип героя фильма «Волк с Уолл-стрит»
Умер прототип героя фильма «Волк с Уолл-стрит»
В разделе

Бывший биржевой брокер Дана Джиакетто, ставший прототипом героя голливудской кинокартины «Волк с Уолл-стрит» с Леонардо Ди Каприо в главной роли, скончался в возрасте 54 лет в Нью-Йорке после того, как посетил несколько ночных клубов.

Дана Джиакетто, ранее являвшийся успешным биржевым брокером и ставший прототипом главного персонажа голливудского фильма «Волк с Уолл-стрит», роль которого исполнил Леонардо Ди Каприо, скончался в минувшие выходные в 54-летнем возрасте. Известно, что незадолго до своей смерти Джиакетто посетил несколько ночных клубов, где принял участие в бурных вечеринках. В одном из них, как сообщают СМИ, имело место быть столкновение с охраной, с которой пьяный мужчина вступил в конфликт. Тело бывшего брокера было обнаружено его любовницей, или, по некоторым данным, его соседом по квартире. Сообщается, что мужчина лежал на спине, а его рот был полон пены. На данный момент причина смерти устанавливается специалистами.

Джиакетто получил большую известность в 90-е годы. В числе его клиентов были многие знаменитости, в том числе, голливудские актеры Бен Аффлек и Леонардо Ди Каприо. Маклер находился со звездами «фабрики грез» в хороших отношениях и даже периодически устраивал для них вечеринки.

В 2001 году Джиакетто попал за решетку за финансовые махинации: его признали виновным в мошенничестве и посадили на 57 месяцев. Точная сумма, которой незаконно завладел брокер, так и не была установлена, но, как считает следствие, она варьировалась от 5 до 10 миллионов долларов. В 2014 году Джиакетто попался на использовании чужой кредитки, и это во второй раз привело его на скамью подсудимых.

Фильм «Волк с Уолл-стрит» вышла в прокат зимой 2013 года. В ее основу легли мемуары экс-финансиста Джордана Белфорта. Главную роль в ней исполнил Леонардо Ди Каприо, который сам признавался, что многие черты своего персонажа позаимствовал у Джиакетто. Кинокартина была номинирована на «Оскар», но в итоге не получила ни одной из пяти возможных номинаций.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 17.06.2016 08:56
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх