// // Проще рассуждать, нежели действовать

Проще рассуждать, нежели действовать

429

На экстренном заседании Совбеза ООН вновь не пришли к общему знаменателю

Заседание Совбеза ООН
Заседание Совбеза ООН
В разделе

На экстренном заседании Совбеза ООН, посвященном ситуации на Украине, говорили как обычно много, но без принятия каких-либо совместных решений.

В очередной раз крупнейшая мировая организация демонстрирует всему миру свою абсолютную беспомощность. Беседы представителей стран, их рассуждения, доводы, аргументы ничем не отличаются от тех, которые приводят бабушки во дворе.

Одни говорят, что украинские войска наращивают свое присутствие в зоне конфликта и регулярно обстреливают жилые районы Донецка. Другие, вместо того, чтобы говорить про нарушения минских соглашений с обеих сторон, осуждают исключительно действия ополченцев Донбасса. Более того, гораздо больше времени уделяют каким-то эфемерным российским войскам, которые вторглись на территорию Незалежной. Даже если эти самые войска присутствуют на Донбассе, возможно, следовало бы изначально получить документальные доказательства, прежде чем обсуждать слухи о вторжении на столь глобальном заседании, как Совбез ООН.

Впрочем, всё-таки на данном заседании было одно новшество - прямой телемост с Киевом, по которому глава наблюдательной комиссии ОБСЕ рассказывал про обострение ситуации, рост количества жертв среди мирного населения, а также необходимость принятия волевых политических решений.

Печально, но приходится констатировать факт, что ООН всё больше стал походить на форум политиков-демагогов, которые оказались абсолютно беспомощными в условиях, когда крупнейшие мировые державы не могут прийти к общему видению ситуации.

Опубликовано:
Отредактировано: 13.11.2014 10:32
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх