// // Националисты не поделили друг с другом землю, которая им обещана за заслуги в АТО

Националисты не поделили друг с другом землю, которая им обещана за заслуги в АТО

609

Украинских карателей бьют уже и на Львовщине

У украинских националистов война  - войной, а табачок - врозь.
У украинских националистов война - войной, а табачок - врозь.
В разделе

Неизвестные люди спортивной внешности напали на активистов общественной организации «Помощь армии», не скрывающих своих симпатий к Степану Бандере, и избили их до полусмерти в самом сердце украинского национализма - на Львовщине.

Какая чёрная неблагодарность, - негодуют украинские СМИ, - ведь «Помощь армии» не только собирает деньги для добровольцев, воюющих на Донбассе, но и бескорыстно помогает снаряжать и готовить карателей. При этом многие активисты этой структуры успели пострелять в мирных граждан, участвуя в так называемых «зачистках», самая кровавая из которых случилась летом в Славянске. И, в общем-то, ничего удивительного, что на юго-востоке страны к волонтёрам «Помощи армии» особых симпатий не испытывают – в Харькове и Одессе их неоднократно избивали, а из одиннадцати погибших в харьковском клубе «Стена» 9 ноября четверо были активистами этой структуры. Но в том-то и соль, что волонтёров «Помощи армии», не скрывающих своих симпатий к Степану Бандере, избили не на юго-востоке страны, а в самом сердце украинского национализма, на Львовщине, в городке Винники. Странно, не так ли? Что же не поделили одни украинские националисты с другими?

Оказывается – землю. «Основная версия преступления, выдвинутая правоохранительными органами, - попытка волонтёров инициировать выделения земельных участков участникам антитеррористической операции», - с ходу признал представитель «Помощи армии» Алексей Дегтяренко. Дело в том, что в Министерстве обороны Украины неоднократно обещали мотивировать карателей на убийства мирных людей не только деньгами, но и выделением им участков для застройки. Не так давно в Херсонской и Одесской областях земельные наделы получили более полутора тысяч выходцев с Западной Украины, отличившихся в ходе расстрелов Славянска и Краматорска – в лучших местах возле моря. Участки карателям выделили в Киевской области, в Днепропетровске и Мариуполе. Собирались выделить и на Львовщине, да только что-то пошло не так. «Местный земельный криминалитет пытается лишить семьи погибших участников АТО права получить законную часть земли», - так расценил инцидент Алексей Дегтяренко. «Наверняка суть конфликта между местными и заезжими наци – материальная, а не идеологическая или какая-то иная, - соглашается политолог Лев Вершинин. – Но примечательно в данном случае вот что: идеологическая близость, как выясняется, вовсе не гарантирует добрососедского отношения к единоверцам, так сказать, если дело касается денег, земли или собственности. Тут у бандеровцев чётко – табачок врозь. Избили «своих» – ничего удивительного, могли бы и убить».

Опубликовано:
Отредактировано: 10.11.2014 16:04
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх