// // Производитель Winston и Camel закрывает завод в Москве

Производитель Winston и Camel закрывает завод в Москве

1217
 JTI закрывает фабрику «Лиггетт-Дукат» в Москве
JTI закрывает фабрику «Лиггетт-Дукат» в Москве
В разделе

Японская табачная компания Japan Tobacco Inc. приняла решение временно закрыть фабрику «Лиггетт-Дукат» в Москве. Это связано с увеличением акциза на табачную продукцию и общим сокращением рынка данной продукции. Теперь производство продукции JTI в России будет сконцентрировано на петербургской фабрике «Петро».

Известная в мире табачная компания Japan Tobacco Inc., выпускающая такие бренды, как Winston и Camel, приняла решение временно закрыть фабрику «Лиггетт-Дукат», которая находится в Москве. Завод не будет функционировать как минимум до середины 2016 года. Представители компании рассказали, что акцизы на данную продукцию существенно увеличились. В результате это привело к значительному подорожанию сигарет и последовавшему за ним сокращению табачного рынка. Представители компании сообщили, что, по их мнению, временный отказ от производства на московской фабрике позволит JTI сохранить свои позиции и продолжить продуктивную деятельность на территории России.

На фабрике трудились 573 человека, все они будут обеспечены полагающимися социальными гарантиями – выплатами по увольнению в связи с прекращением производства. Кроме того, руководство компании пообещало, что им будет оказана поддержка при обращении в рекрутинговые агентства. Еще три фабрики, принадлежащие JTI и расположенные в Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Ельце, продолжают функционировать. Наиболее крупной из них является петербургская фабрика «Петро». Продукция корпорации продается по всему миру, а ее производства находятся в 120 странах. На российский рынок компания вышла в 1992 году.

Специалисты предполагают, что рынок табачной продукции ожидает очередное сокращение, поскольку увеличение акциза влечет за собой рост цен. За период с 2010 по 2015 год налог увеличился в 4 раза: с 250 рублей за 1000 штук до 1330 рублей. Таким образом, ценовая доступность сигарет продолжает уменьшаться, что ведет к сокращению потребления. По мнению производителей, меры, принимаемые правительством, не только спровоцировали рост серого рынка, то есть, нелегальных поставок сигарет, но и сократили поступления в бюджет.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 31.07.2015 16:53
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх