Версия // Бизнес // Программы лояльности становятся спасательным кругом для авиаперевозчиков

Программы лояльности становятся спасательным кругом для авиаперевозчиков

6001

Запасной парашют

В разделе

Американские авиаперевозчки, перебрав все варианты в поисках наличных, нашли золотую жилу, в которой так нуждались. В понедельник Delta Air Lines заявила, что планирует привлечь $6,5 миллиардов под залог своей программы лояльности SkyMiles. И это не первая компания, которая решается на подобный шаг. Трансформация обязательств в актив может показаться волшебством, но программы лояльности для часто летающих пассажиров оказались полезны даже в то время, когда люди вынуждены оставаться дома.

Авиаперевозчикам нужна ликвидность. Delta заявила, что ее выручка сократится на 60% в третьем квартале по сравнению с тем же периодом прошлого года. United Airlines, которая в июне объявила о планах занять $5 миллиардов, назвала второй квартал самым трудным в финансовом отношении за 94 года своего существования.

Программы лояльности, которые на балансе выглядят как обязательства, могут показаться неожиданным спасательным кругом. Действительно, участники SkyMiles обеспечили 60% выручки от продажи билетов Delta в 2019 году. Но когда авиакомпания продает мили третьей стороне, или путешественник зарабатывает их напрямую, обязательство по вознаграждению в основном регистрируется в качестве отложенного дохода для перевозчика. Выручкой мили становятся лишь когда используются для оплаты поездок или других услуг.

Но сами программы можно считать активом. SkyMiles продает мили внешним партнерам, таким как American Express, по цене, превышающей стоимость покупки этих миль у Delta. Если бы SkyMiles IP - дочернее предприятие, созданное для финансирования авиакомпании, - существовало в прошлом году, оно получила бы более $6 миллиардов от продаж и $2,4 миллиарда от операций, включая продажи самой Delta. Это немного больше, чем в прошлом году выручила United Airlines. Недавно авиакомпания оценила эту дочернюю компанию в $21,9 миллиарда.

Программы лояльности сейчас особенно важны. В то время как выручка Delta от программы лояльности снизилась примерно до уровня общего дохода от пассажирских перевозок в первой половине этого года, продажи American Express упали менее чем на 5%. Таким образом программа по-прежнему привлекает наличные, поскольку люди зарабатывают мили с помощью своих кредитных карт, даже если они не так много летают.

Ничто из этого не меняет мрачных прогнозов для Delta и индустрии в целом. Но эти программы могут по крайней мере помочь выиграть авиакомпаниям немного больше времени и, возможно, пережить пандемию.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.09.2020 10:00
Комментарии 1
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх