// // Президент Уругвая спас жизнь 17-летней француженке во время перелета в Париж

Президент Уругвая спас жизнь 17-летней француженке во время перелета в Париж

1029
Президент Уругвая спас жизнь 17-летней француженке во время перелета в Париж
В разделе

Президент Уругвая Табаре Васкес, прибывший во Францию с официальным визитом, пережил по пути в Париж настоящее приключение. В самолете, которым летела уругвайская делегация, стало плохо одной из пассажирок. Васкес, в прошлом – врач-онколог, сумел оказать ей экстренную помощь и тем самым спасти жизнь.

Эта удивительная история произошла в понедельник, 26 октября, однако огласку получила лишь несколько дней спустя. Президент Уругвая Табаре Васкес, летевший, как ни странно, обычным рейсом вместе с другими пассажирами, спас жизнь девушке, у которой во время полета случился приступ удушья.

Как стало известно позже, 17-летняя француженка, которая страдает аллергическими реакциями на ряд пищевых продуктов, непосредственно перед полетом съела блюдо, содержащее арахис. Запрещенный продукт вызвал у девушки такую острую реакцию, что она практически едва дышала.

Нештатная ситуация стала причиной для объявления по бортовому радио: пилот по громкой связи спросил, есть ли среди пассажиров врачи и попросил их оказать помощь задыхающейся пассажирке. На просьбу о помощи откликнулись президент Уругвая и сопровождавший его в полете врач Марио Селарьян. Когда стало понятно, что антигистаминная таблетка, которую приняла девушка, не дала эффекта, а дыхательные пути пострадавшей практически полностью закрыты, Васкес и Селарьян сделали француженке внутривенное вливание.

Принятые меры дали результат: дыхание девушки пришло в норму и самолет избежал экстренной посадки. В аэропорту Парижа президента Уругвая лично поблагодарила мать спасенной девушки.

Напомним, пост главы государства Табаре Васкес занял нынешней весной – после победы на выборах в декабре 2014 года.

Вступая в должность, пообещал следовать примеру президента Хосе Мухики, которого за его образ жизни называли «самым бедным президентом мира»: Мухика, будучи главой государства, продолжал жить в обычном доме, ездил на подержанном «Фольксвагене», летал эконом-классом, а большую часть своих доходов направлял на благотворительные и социальные проекты.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 30.10.2015 09:30
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх