// // Президент Белоруссии Александр Лукашенко разбавляет молоко, как будто это пиво

Президент Белоруссии Александр Лукашенко разбавляет молоко, как будто это пиво

1678

Зачем Батька «шпарит порошок»?

Зачем вводить стандарты, если на вид молоко одинаковое?
Зачем вводить стандарты, если на вид молоко одинаковое?
В разделе

На Форуме приграничного сотрудничества РФ и Казахстана Нурсултан Назарбаев высказался о том, что стандарты цельного и восстановленного молока, которое импортируется в его страну из Белоруссии, недостаточно высоки.

По словам Назарбаева, четкой грани между натуральным и восстановленным (порошковым) молоком на сегодняшний день нет – и, следуя принципу заботы о потребителе, необходимо разработать четкие стандарты и требования технических регламентов.

Покупатель имеет право на получение конкретной информации о составе продукта, за который он платит деньги, и о качестве сырья, из которого этот продукт изготовлен. Кроме того, размытая грань между цельным и восстановленным молоком ставит в неравное положение производителей, а это несправедливо.

В первую очередь озвученные Назарбаевым претензии касаются молокопродуктов, которые завозятся в Казахстан из Белоруссии.

Глава Республики Беларусь, «наш друг Александр Григорьевич», пожаловался президент Казахстана, «шпарит туда порошок этот, порошок разбавляется и продается!»

Друг «Александр Григорьевич», который, как известно, за словом в карман не лезет, Назарбаеву ответил, как привык: мол, «сушили» молоко и «сушить» будем. Потому что все так делают!

«Все прекрасно понимают, что и Россия, и Беларусь взаимно сушат это молоко, – поделился секретами производства Александр Лукашенко. – Покупаем в России это молоко, добавляем воду...»

Почему этим недоволен президент Казахстана, Лукашенко искренне не понимает: на дворе рыночная экономика, не нравится – не берите. «Покупают в Казахстане молоко такое, им туда и везут его, не покупают – не повезли бы!», – резонно отметил Батька.

В качестве третейского судьи в президентской дискуссии выступил представитель Российской Федерации.

«Молоко – это же не пиво, зачем вы его разбавляете?», – подивился Владимир Путин.

И в самом деле – зачем? :)

Опубликовано:
Отредактировано: 19.09.2015 12:22
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх