Версия // Общество // Пресс-секретарь Медведева прокомментировала расследование ФБК

Пресс-секретарь Медведева прокомментировала расследование ФБК

11935
В разделе

Наталья Тимакова, занимающая пост пресс-секретаря Дмитрия Медведева заявила о том, что ранее опубликованное Фондом борьбы с коррупцией расследование Навального о «резиденциях» Дмитрия Медведева носит ярко выраженный предвыборный характер.

По словам Натальи Тимаковой, материал, подготовленный Алексеем Навальным, носит ярко выраженный предвыборный характер, о чем сам общественный деятель открыто заявляет в конце ролика. В связи с этим в Правительстве отметили, что комментировать "пропагандистские выпады" человека, который заявляет о ведении собственной предвыборной кампании и борьбе с нынешней властью, не имеет смысла.

Напомним, что ранее сегодня Фонд борьбы с коррупцией* опубликовал результаты расследования, согласно которым российский премьер-министр Дмитрий Медведев якобы является собственником больших участков земли в элитных районах, а также владеет яхтами, винодельнями, агрокомплексами и квартирами в старинных особняках на территории России и за границей.

Авторы вышеупомянутого расследования отмечают, что подобный вывод они сделали, получив данные из Росреестра, а также проанализировав выписки из реестров юридических лиц, публикации в СМИ и записи в социальных сетях. Кроме того, представители ФБК Алексея Навального отметили, что настоящий владелец активов записал их на благотворительные фонды, поэтому получается, что они не принадлежат никому.

Среди таких объектов, которыми по мнению представителей Фонда борьбы с коррупцией** Алексея Навального, числится элитная недвижимость на Рублево-Успенском шоссе в поселке Знаменское, а также огромная усадьба в Курской области, винодельня в Италии и некоторые другие объекты.

При этом имуществом управляет не сам российский премьер-министр, а якобы друзья Дмитрия Медведева, его однокурсники и доверенные лица, утверждается в расследовании. ФБК указывает, что ключевым элементом среди близких к Медведеву юридических лиц являются несколько благотворительных фондов.

*
Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» (ФБК) внесена Минюстом в перечень НКО, выполняющих функции иностранного агента
**
Некоммерческая организация «Фонд борьбы с коррупцией» признана экстремистской организацией, ее деятельность в РФ запрещена («ФБК»; решение Московского городского суда от 09.06.2021).
Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.03.2017 17:31
Комментарии 15
Наверх