Версия // Общество // Игорь Мосин рассказал о себе и своем бизнесе в интервью журналу «Новости СМИ»

Игорь Мосин рассказал о себе и своем бизнесе в интервью журналу «Новости СМИ»

4911

«Жизнь я принимаю такой, какая она есть»

Редакция НСМИ пообщалась с удивительным, умным и опытным человеком, генеральным директором журнала «Женское здоровье» Игорем МОСИНЫМ. Нам удалось задать ему несколько личных вопросов и предоставить нашим читателям возможность узнать Игоря МОСИНА с другой стороны.

На работе и в жизни Вы два разных человека?

Один и тот же. Не раздваиваюсь.

Чем Вы любите заниматься в свободное время? Как отдыхаете?

Читать. Гулять. Думать.

Есть ли у Вас дети?

Да, сын.

Как проводите семейный досуг?

Живу на даче. Есть возможность гулять по красивым местам, дышать свежим воздухом, наслаждаться одиночеством.

Если попросить Вас, не задумываясь, назвать три любимые вещи в жизни, что бы это было?

Семья. Работа. Чтение.

Вы родились в Москве? (Если нет, то как Вам удалось ее, как говорится, покорить?)

У меня отец военный. И я родился в городе Тирасполе в Молдавии. Студентом начал сотрудничать с газетой «Труд». После окончания университета меня взяли в газету. Через два года уже дали квартиру. Потом меня пригласили в другую газету, потом в третью. К моменту развала Советского Союза я уже что-то понимал в журналистике. Последним моим местом работы была газета «Правда».

Журнал «Женское здоровье» – Ваш первый самостоятельный проект?

Третий. Первым была научно-популярная газета «Не может быть». В ней мы писали о всяких чудесах, связанных с наукой и техникой. Ее я выпускал более 10 лет, но она была в газетном формате, а по рынку становилось понятно, что перспектива в глянце. Там намного больше рекламы. И в 1996 году я начал выпускать «Женское здоровье». Параллельно с ним я выпускал журнал под названием «Ремонт квартир». «Ремонт квартир» пришлось закрыть, потому что не получилось собрать достаточное количество рекламы, «Не может быть» тоже была закрыта из-за отсутствия рекламы. А «Женское здоровье» стало успешным. В следующем году будет 20 лет.

Вы работали над изданиями с очень разной тематикой, а почему такой разброс тем?

«Не может быть» – это научно-популярное издание. Мне это было понятно, интересно. Оно и родилось, так как я был связан с этой тематикой. Но со временем читательский интерес к науке начал угасать. Людей стали волновать другие вопросы.

Тогда я переориентировался на «Женское здоровье». По информационной генетике это одна и та же область. Мы пишем о новых достижениях специалистов, о событиях в медицине, о новых операциях. Мы прикладное издание. Женщины могут найти там нужные советы.

А вот издание «Ремонт квартир» от меня действительно было далековато. Пришел один мой товарищ и предложил поработать над таким проектом совместными усилиями: он знал область, о которой предлагал писать, а я знал печатный рынок. Вывод – надо заниматься только тем, что ты хорошо понимаешь.

Водите ли Вы машину?

Да, вожу.

Слушаете ли Вы радио? Если да, то какую радиостанцию?

В основном «Вести FM».

Какие фильмы Вы любите? Жанр и любимые?

Я люблю исторические жанры. Любимые фильмы: «Любовь и голуби», «Семнадцать мгновений весны».

Какие книги читаете?

Сейчас в основном я читаю книги по экономике, политике. Хочется понять, как все устроено. Был такой дореволюционный писатель, А.Д. Нечволодов, он написал книгу «От разорения к достатку». Это книга о том, как государству стать богатым. Актуально в наше время.

Какую музыку Вы предпочитаете?

Духовную. Мне нравятся духовные песнопения, особенно греческие. Люблю Знаменные распевы. Мне кажется, духовная музыка приближает нас к миру горнему.

Любите ли Вы готовить?

Я люблю есть, а готовить, увы, нет. Уважаю тех людей, которые умеют хорошо готовить. Мое любимое блюдо – чесночный суп. Попробовал это блюдо в Италии – мечта!

Есть ли у Вас домашние животные?

У меня есть кот Сеня. Разбойник. Как наши дистрибьюторы.

Чем в жизни Вам помогает опыт, приобретенный на работе?

Работа – источник самореализации. Она показывает, чего стоишь, можешь. Она приносит чувство удовлетворения. Моя работа является для меня и моим хобби.

Как Вы узнаете новости? Радио / Интернет / телевидение / печатные СМИ?

Телевидение я не смотрю. Новости узнаю, как и подавляющее большинство людей, через интернет. Через печатные СМИ все меньше, газету нужно специально идти и покупать, мне кажется, ежедневные газеты со временем должны будут отмереть. Интернет более оперативный, печатные версии газет останутся, но в формате еженедельников.

Довольны ли Вы теми успехами, которых добились в жизни? Не хотели бы Вы ничего изменить?

Мне хотелось бы поработать над новыми проектами. В этом мой жизненный интерес. Я недоволен тем, что у меня их слишком мало. Сейчас у меня в портфеле пять изданий. Начнется рост – постараюсь их запустить.

Жизнь я принимаю такой, какая есть. Кто-то сказал: «Пока ты недоволен жизнью, она проходит мимо».

Журнал «Новости СМИ» №5, февраль 2016 год

Отредактировано: 29.09.2016 15:35