Версия // Украина // Представитель организации Дэвид Бизли требует разблокировать одесский порт, чтобы вывезти из Украины 25 млн. тонн зерна

Представитель организации Дэвид Бизли требует разблокировать одесский порт, чтобы вывезти из Украины 25 млн. тонн зерна

2568

ООН провоцирует голод?

Представитель организации Дэвид Бизли требует разблокировать одесский порт, чтобы вывезти из Украины 25 млн. тонн зерна
(фото: pixabay.com/konferenzadhs)
В разделе

Исполнительный директор Всемирной продовольственной программы ООН обратился к президенту России – «Нам нужна ваша помощь, предотвращение глобального голода в ваших руках. Позвольте портам работать!» Интрига здесь в том, что 25 млн. тонн зерна, которые ООН намеревается вывезти, это практически всё, что осталось от прошлого урожая. А нового на Украине не предвидится – посевная прошла, по сути, только в Херсонской и части Запорожской области. Таким образом, вывозя зерно, ООН провоцирует голод.

Накануне президент США Джо Байден заявил, что на украинских складах хранится порядка 20 млн. тонн зерна, которые «нужно немедленно вывезти», чтобы справиться с ростом цен на зерно и «возможным голодом» в Африке. Украину, таким образом, как бы никто не спрашивает – а то, что посевную из-за военной кампании украинцам пришлось проигнорировать, ну так кого это интересует?! Главное, чтобы цены на зерно в США прекратили расти!

У обращения Бизли имеется ещё одна интрига. Как известно, поставки оружия украинской армии по железной дороге в Одесской области временно прерваны из-за выведенных из строя мостов. А угроза продвижения российской армии, между тем, сохраняется. Нужно срочно поставить ВСУ западное оружие и боеприпасы, и для этого есть только один путь – морской. Стало быть, нужно как можно быстрей разблокировать морские порты – под любыми предлогами. Предлог, который использует Бизли, прячась при этом за ООН и спекулируя темой несчастных голодающих африканцев (которые, кстати, пока что не голодают), вполне годится. Кстати, по прикидкам экспертов, стоимость украинского зерна, которые намереваются вывезти Байден с ООН, составляет порядка 8 млрд. долларов – вот и рассчитается Киев за оружейные поставки Запада.

Хорошо бы понимать, кто понесёт ответственность, если запасы всё-таки вывезут за границу и осенью на Украине начнётся голод – Байден с ООН, вознамерившиеся лишить страну последних запасов зерна, Зеленский со «слугами народа», готовый продать что угодно в угоду Западу, или Россия – без вины виноватая?

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 12.05.2022 14:00
Комментарии 0
Наверх