// // Правительство ФРГ может ввести запрет на въезд в страну для турецких политиков

Правительство ФРГ может ввести запрет на въезд в страну для турецких политиков

1253
Флаги Турции и Германии
В разделе

Петер Альтмайер, занимающий пост главы ведомства федерального канцлера ФРГ и министра по особым поручениям, заявил о том, что правительство Германии оставило за собой право на введение запрета на въезд в страну для политиков из Турции.

Как сообщает издание Die Zeit, Альтмайер отметил, что полный запрет на въезд в страну является последним средством, правительство Германии оставляет за собой право воспользоваться им в случае необходимости. Кроме того, глава ведомства канцлера ФРГ напомнил: немецкий кабинет все еще не исчерпал свои международно-правовые возможности.

По словам Альтмайера, правительство Германии не собирается терпеть нацистские сравнения и различные гротескные утверждения в свой адрес. Турецкая сторона, отметил министр по особым поручениям, всегда предавала очень большое значение собственной чести и следила за тем, чтобы ей не наносили ущерб. Однако и у Германии, напомнил Альтмайер, тоже есть честь.

Напомним, отношения между Анкарой и Берлином резко ухудшились в начале текущего месяца после того, как немецкое правительство запретило выступления на территории страны двум турецким политикам. Последние собирались агитировать турецких граждан, в настоящий момент проживающих на территории Германии, проголосовать за внесение поправок в действующую Конституцию. Вышеупомянутые изменения предусматривают усиление власти президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. В частности, было отменено выступление главы МИД Турции Мевлюта Чавушоглу в Гамбурге. Введенный немецкой стороной запрет вызвал волну недовольства у турецкого правительства. Президент республики даже сравнил эти меры с политикой нацистов. Канцлер ФРГ Ангела Меркель, в свою очередь, заявила, что такие высказывания лишь преуменьшают преступления, совершенные национал-социалистами. Она также отметила, что разногласия возникли не только между Берлином и Анкарой, но и между Турцией и рядом других стран Евросоюза. Причина тому, по словам Меркель, - существенная разница в представлениях о «вопросах демократии и права».

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 15.03.2017 12:35
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх