// // Похоронное бюро в Новом Уренгое приглашает клиентов заходить почаще

Похоронное бюро в Новом Уренгое приглашает клиентов заходить почаще

1510

И снова здравствуйте

2
В разделе

«Приходите снова!», – такую надпись обнаружил житель Нового Уренгоя на чеке, который выдали ему в похоронном бюро. В учреждение гражданин обратился после смерти матери, и приглашение вернуться еще раз, мягко сказать, не оценил. Сомнительное приглашение подытоживает печальный перечень покупок и услуг: «Изготовление гроба с обивкой», «Изготовление оцинкованного ящика», «Стропы погребальные» и т.д.

«Сына покойной возмутила самая нижняя строка чека, где написано «Приходите снова». Он воспринял это не просто как черный юмор, а как издевательство над горем людей, потерявших близкого человека», – говорит знакомая с ситуацией родственница покойной.

В похоронном бюро уверяют, что шутить, а тем более глумиться над чувствами скорбящих не собирались. Подпись в чеках шаблонная, и до сих пор на нее просто никто не обращал внимания. «Моя компания работает уже 2 года, и никто никогда не говорил мне про эту строчку в чеке. Если честно, я и сам первый раз обратил на нее внимание, не понимаю, как так произошло. Моя фирма приносит свои извинения. Мы немедленно займемся этим вопросом и удалим фразу», – говорит директор похоронного учреждения Юрий Шабанин.

Фото: nur24.ru
Фото: nur24.ru

Чья покойница?

Сомнительная, с учетом обстоятельств, надпись на чеке – не самый страшный «косяк», который допускают порой конторы по оказанию ритуальных услуг и сотрудники моргов. В Пензе, например, на днях ухитрились перепутать умерших.

И когда перед отпеванием с гроба сняли крышку, присутствующие только ахнули: в гробу лежала не их скончавшаяся родственница, а совершенно посторонняя женщина. Тело обнаружилось на кладбище, причем в последний момент – его уже готовы были похоронить под чужим именем. Кто виноват в этом, сотрудники патологоанатомического отделения или работники погребальной компании, выясняет следствие.

Полиция сказала: «В морг!»

Разбирается Следственный комитет и с трагической историей, которая месяц назад произошла в Амурской области. Там, после семейного застолья, родственники посчитали умершей пожилую женщину. Вызвали полицейского, который решил обойтись без «скорой» и самостоятельно диагностировал смерть. Ритуальная служба без лишних вопросов (и, кстати, без сопроводительных документов) транспортировала «покойницу» в морг. Там, некоторое время спустя, женщина очнулась. Санитар вызвал реанимацию, прибывшие медики два часа пытались реанимировать пострадавшую, но безуспешно. Женщина скончалась – вероятно, от переохлаждения.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 20.02.2019 10:00
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх