// // Иностранные дизайнеры предлагают мужчинам носить юбки

Иностранные дизайнеры предлагают мужчинам носить юбки

599
В разделе

Тенденция к агендерным нарядам наметилась в коллекциях иностранных дизайнеров. Европейские и американские кутюрье предлагают мужчинам носить платья и юбки, но российские потребители весьма настороженно отнеслись к подобным предложениям.

Границы между внешними различиями представителей полов размываются все сильнее и сильнее. Журналисты издания «Фонтанка» оценили модные тренды и сделали свои прогнозы о том, когда же агендерная одежда окончательно уйдет в народ, а на улицах российских городов можно будет встретить мужчин, одетых в платья и юбки.

Сейчас для большинства мужчин и женщин более привычна традиционная одежда. Например, представители сильного пола могут посетить интернет-магазин Alfa Collectoin по адресу https://alfa-collection.ru/, чтобы приобрести там классические модели мужской одежды.

Но эксперты предостерегают, что совсем скоро любителям классики придется несладко, ведь уже ведущие мировые бренды для масс-маркета производят одежду в стиле «агендер». Так, в январе H&M создал линейку агендерной одежды совместно со стокгольмским брендом Eytys. И если в России продолжают использовать привычный годов с 90-х термин «унисекс», то сама компания обозначает эту линейку одежды словом «genderless» – «бесполая». Широкий крой и грубая обувь на массивной подошве дают очевидный отсыл в мужскую сторону. Но «андрогинная фэшн-революция» окончательно докатилась до России, это факт.

Но не только эта марка сделала акцент на бесполом гардеробе. Один из самых уважаемых в мире моды дизайнеров Стефано Пилати в начале 2019 года выпустил коллекцию одежды агендерной направленности под маркой Random Identeties. В линейке кутюрье представил платья и юбки, которые, по его мнению, должны хорошо смотреться и на мужчинах, и на женщинах.

Не отстает и Том Браун, которое вообще долгое время называли главным дизайнером мужской одежды в США. В прошлом году он шокировал общественность коллекцией, которую не все смогли с ходу признать пригодной для ношения, поскольку основной тенденцией модельер выбрал платья и голые колени мужчин. Примечательно, что поначалу Браун специализировался на создании классических мужских костюмов, а сейчас о его коллекциях говорят, что «стиранием границ гендера никого не удивишь».

Но несмотря на все призывы иностранных дизайнеров, Россия наверняка останется одной из тех стран, где до последнего мужчины будут надевать брюки. Не зря нашу страну считают одной из наименее толерантных к гомосексуалистам. А стирание гендерных границ так или иначе делает отсылку к этой теме. И если на улицах больших городов мужчины еще могут рискнуть надеть юбки, то в глубинке это вряд ли когда-либо произойдет.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 19.02.2019 10:50
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх