// // После рыбалки с Путиным Джимми Картер передал Кремлю карты ИГИЛ

После рыбалки с Путиным Джимми Картер передал Кремлю карты ИГИЛ

505
После рыбалки с Путиным Джимми Картер передал Кремлю карты ИГИЛ
В разделе

Министерство иностранных дел РФ подтвердило информацию о том, что экс-президент США Джимми Картер передал в распоряжение российских военных карты, на которых отмечены места дислокации формирований ИГИЛ – террористической организации, деятельность которой законодательно запрещена в России и ряде других стран.

Заявление о том, что карты действительно получены, сделала официальный представитель МИД России Мария Захарова, поблагодарив Картера за предоставленную информацию. Отдельно Захарова подчеркнула, что переданные в МИД карты не являются секретными данными, в настоящее время они выложены на сайте некоммерческой организации Carter center, основателем которой является американский политик.

Карты, как сообщается, были переданы РФ еще в мае, однако подтверждение этот факт получил только в октябре. Отмечая жест доброй воли, сделанный 39-м президентом США, в МИД России отметили, однако, что более логичным было бы поступление подобных сведений непосредственно из Пентагона. Однако главное американское военное ведомство до сих пор отказывается от взаимодействия по урегулированию сирийского конфликта. Отказались поделиться координатами месторасположения террористов и власти Великобритании – об этом на днях рассказал посол Российской Федерации в Лондоне.

Передача карт с указанием позиций ИГИЛ России состоялась после беседы Джимми Картера и Владимира Путина во время их совместной рыбалки.

Президенты обсуждали сирийский кризис, и Джимми Картер упомянул, что располагает соответствующим картографическим материалом. В свою очередь Владимир Путин предложил Картеру передать российской стороне копии имеющихся у него карт, чтобы авиация РФ могла наносить точные удары по объектам экстремистов.

Картер с выполнением просьбы медлить не стал.

Передачу карт России бывший президент США, выступая перед американской аудиторией, полусерьезно прокомментировал так: «Теперь, если вдруг Россия будет бомбить в Сирии неправильные цели, вы будете знать, что в этом виноват я, а не Путин».

Напомним, с 30 сентября российские Военно-космические войска при поддержке Каспийской флотилии принимают участие в воздушной операции против террористов ИГИЛ на территории Сирии.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 23.10.2015 12:20
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх