Версия // Общество // Попова назвала условие для перевода школьников на удалённое обучение

Попова назвала условие для перевода школьников на удалённое обучение

3114
Фото: flickr/ Фотобанк Moscow-Live.ru
В разделе

В случае со вспышками гриппа и ОРВИ классы отправляются на карантин при отсутствии 20 процентов учеников. При вспышке коронавируса класс может быть закрыт и при нескольких заболевших.

Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова перечислила условия для перевода учащихся на удалённое обучение. В беседе с «Российской газетой» она пояснила, что с началом сезона ОРВИ Роспотребнадзор запускает алгоритм прерывания эпидпроцессса в школах. Для этого отдельные классы и целые школы переводятся на дистанционный формат.

В случаях, когда из-за ОРВИ и гриппа в классе нет 20 процентов учеников, директор может самостоятельно принять решение о переводе класса на карантин. Она обратила внимание, что данное решение принимает именно директор.

Как отметила Попова, в 2016 году, когда образовательные учреждения начали внедрять эту схему, классы просто закрывали. Теперь же есть возможность продолжить процесс обучения, несмотря на то, что дети не ходят в школу. Она отметила, что в случае с коронавирусом ситуация несколько сложнее – класс может быть полностью переведён на удалённое обучение в случае, если в нём выявлено всего несколько заболевших. Это не является основанием для приостановки процесса обучения во всей школе. Решение в каждом случае принимается региональными врачами-эпидемиологами.

Попова пояснила, что педагоги нечасто болеют коронавирусом, и пока не зафиксировано случаев, когда учитель заразился от ученика.

Ранее стало известно, что высокий всплеск заболеваемости коронавирусом в сентябре был зафиксирован среди офисных сотрудников. По мнению Поповой, это может свидетельствовать о безответственном отношении к соблюдению мер защиты.

8 октября стало известно о переводе более 100 российских школ на дистанционное обучение.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 10.10.2020 09:05
Комментарии 0
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх