// // Полиция провела воспитательную беседу с хипстерами из элитного братства бородатых мужчин

Полиция провела воспитательную беседу с хипстерами из элитного братства бородатых мужчин

776
Полиция провела воспитательную беседу с хипстерами из элитного братства бородатых мужчин
В разделе

Полиция Швеции приняла хипстеров из элитного братства бородатых мужчин со всего мира за террористов из группировки "Исламское государство" и провела с ними воспитательную беседу.

Шведские полицейские задержали нескольких членов известного международного клуба бородачей The Bearded Villains. Как выяснилось позднее, сотрудники правоохранительных органов допустили ошибку и приняли хипстеров с густой растительностью на лице за боевиков экстремистской группировки "Исламское государство", деятельность которой на территории России и ряда других стран запрещена. Об этом сегодня сообщает издание he New York Post.

По словам шведский стражей порядка, подозрительной показалась не только внешность группы молодых людей, но и их поведение. Полицейские задержали мужчин, когда те водрузили на старинные развалины огромный черно-белый флаг, издалека похожий на символику террористов, и принялись фотографироваться на его фоне. Позднее сотрудники правоохранительных органов провели с хипстерами воспитательную беседу и напомнили о необходимости соблюдать бдительность в столь непростые с точки зрения мировой безопасности времена. Забирать несостоявшихся нарушителей в отделение полиции стражи порядка не стали - выслушав историю молодых людей, они громко рассмеялись и, поговорив с бородачами, удалились по более важным делам.

Через несколько часов после случившегося один из членов элитного клуба бородачей написал на своей странице в социальной сети Instagram о том, что во время их очередной фотосессии к ним подошли два полицейских, которым какой-то неизвестный гражданин сообщил о 30 террористах из "Исламского государства", размахивающих черно-белым флагом вблизи развалин. Андреас Франсон, который является основателем известного интернет-проекта Rate My Beard («Зацени мою бороду») добавил, что членам клуба, активно занимающимся филантропической деятельностью, даже ошибочное сравнение с террористами показалось обидным. Однако обвинять полицейских лидер бородачей не стал - бдительность, по его словам, также очень важное качество.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 13.10.2015 18:48
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх