// // По словам губернатора Голубева, организация не передала пока ни копейки вынужденным переселенцам

По словам губернатора Голубева, организация не передала пока ни копейки вынужденным переселенцам

501

"Красный крест" зажал 50 миллионов для беженцев?

По словам губернатора Голубева, организация не передала пока ни копейки вынужденным переселенцам
В разделе

Губернатор Ростовской области Василий Голубев рассказал, что «Красный Крест», собрав более 47 млн рублей на помощь украинским беженцам, до сих пор не передал ни копейки вынужденным переселенцам, оказавшимся на Дону.

«В организации «Красный Крест» не выделяют деньги на украинских беженцев, для которых эти деньги собирали. Представители организации предоставляют какие-то отговорки. Они говорят о том, что Ростовской области помогало правительство РФ, но какое отношение они имеют к помощи правительства?» – приводит слова главы региона «Интерфакс».

Портал donnews.ru цитирует председателя ростовского отделения «Красного Креста» Елену Хлиян, которая утверждает, что деньги будут распределены согласно принятой долгосрочной программе. «Сейчас «Красный Крест» ведёт сбор заявок от муниципалитетов области – куда и сколько помощи требуется», – объяснила Хлиян. По её словам, помощь будет оказана не всем беженцам, а лишь наиболее уязвимым группам населения: инвалидам, детям-сиротам, многодетным семьям, одиноким старикам, а также раненым и тяжелобольным. Однако когда «Красный Крест» открывал счёт, предполагалось, что сбор средств ведётся для всех категорий вынужденных переселенцев. 240 млн, выделенных Ростовской области российским правительством на размещение переселенцев с Украины, тоже пока в пути, несмотря на то что соответствующее распоряжение премьер-министр Дмитрий Медведев подписал ещё 25 июня. Так что властям региона приходится рассчитывать только на МЧС и собственные бюджеты.

А тем временем беженцы продолжают прибывать. На данный момент, по официальным данным, на территории Ростовской области приняты и размещены около 21,5 тыс. вынужденных переселенцев с Украины. Многих из них приютили родственники или вовсе не знакомые люди. Остальные беженцы временно проживают в домах и на базах отдыха, в пансионатах, общежитиях. Самое большое количество переселенцев с Украины – 600 человек – нашли приют в доме отдыха «Дмитриадовский» в Неклиновском районе. При этом донской губернатор напомнил, что резервы области не безграничны, а лето не бесконечно. «Если ситуация на Украине будет иметь развитие, беженцы окажутся вне дома в холода. Где будут жить 8 тыс. детей, находящихся в настоящее время в Ростовской области? Об этом нужно задумываться уже сейчас», – отметил Голубев. При этом он также выразил надежду, что и другие регионы России станут активнее оказывать приют вынужденным переселенцам с Украины.

Опубликовано:
Отредактировано: 08.07.2014 18:45
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх