// // Персонажи комиксов сразятся за кошельки зрителей

Персонажи комиксов сразятся за кошельки зрителей

1407

Битва супергероев

2
В разделе

В ближайшие годы кинорынок Голливуда, а следовательно и мировой, будет базироваться в первую очередь на фильмах, основанных на комиксах. Аж до 2020 года главные блокбастеры – это либо герои Marvel, либо DC Comics – компаний, много лет соперничающих друг с другом. Сейчас они планируют не только крупнейшие кинопроекты, но и потихоньку завоёвывают телерынок.

В марте этого года представители Marvel заявили, что собираются выпускать по три-четыре фильма в год. На 2015-й уже намечена премьера двух картин – «Мстители: Эра Альтрона» и «Человек-муравей». А уже в 2016-м фильмов будет гораздо больше.

Затея более чем выгодная – по статистике, главными кинохитами последних нескольких лет, заработавшими в прокате огромные деньги, стали как раз картины, основанные на комиксах. «Мстители» принесли создателям 1,5 млрд долларов, «Железный человек 3» – 1,2 миллиарда. Совсем немногим меньше собрали «Тёмный рыцарь», «Стражи Галактики» и «Новый человек-паук». Однако так было не всегда.

Самым успешным фильмом, ставшим даже классикой жанра, долгое время считалась картина режиссёра Ричарда Донована «Супермен», которая вышла на экраны аж в 1978 году. Роль Супермена досталась тогда Кристоферу Риву. В 1989 году режиссёр Тим Бертон снял свой первый фильм из серии о Бэтмене. Блестящая игра Джека Николсона, замечательная работа Майкла Китона, потрясающие спецэффекты – всё было здесь... В 1992 году Бертон выпустил продолжение – «Бэтмен возвращается», и вновь успех оказался невероятным. Китон остался Бэтменом, а роль главного злодея на сей раз сыграл Дэнни де Вито. Говорят, его грим был невероятной сложности, поэтому с ним даже был подписан специальный контракт, по которому он не имел права разглашать тайну этого грима. Дальнейшие две экранизации «Человека – Летучей мыши» были сняты другим известным режиссёром – Джоэлем Шумахером, но такой славы не получили. Хотя состав актёров вышел не менее блистательный – Джордж Клуни, Томми Ли Джонс, Джим Керри, Арнольд Шварценеггер и Ума Турман. И после четвёртого «Бэтмена» о героях на некоторое время забыли. Но несколько лет назад Бэтмен и Супермен возродились на киноэкранах, причём достаточно успешно. DC Comics без дела не сидит и сейчас, она решила объединить двух супергероев в одном проекте. Все поклонники в ожидании нового блокбастера – «Бэтмен против Супермена: На заре справедливости», главные роли в котором исполнят Генри Кавилл и Бен Аффлек, премьера запланирована на март 2016 года. В качестве ответа Marvel уже запланировала ряд картин – в том же 2016 году поочерёдно выйдут «Дэдпул», «Первый мститель: Гражданская война», «Люди Икс: Апокалипсис», и «Доктор Стрэндж».

Как нетрудно заметить, многие фильмы являются сиквелами уже выходивших до этого. Таким образом авторы пытаются снова заработать на любви поклонников комиксов к известным героям. Хотя теперь они идут даже дальше – персонажей различных рисованных серий просто сводят вместе. Как, например, было в «Мстителях», где бок о бок со злом сражались все герои вселенной Marvel – Железный человек, Тор, Халк, Капитан Америка, Чёрная вдова и Соколиный глаз. Увидав успех фильма, DC Comics в ответ также решила объединить своих героев. «Лига справедливости» расскажет нам о том, как борются с преступниками Супермен, Бэтмен, Чудо-женщина, Флэш, Зелёный Фонарь, Аквамен и Марсианский Охотник. Блокбастер должен выйти на киноэкраны в 2017 году. В том же году DC Comics расскажет историю «Чудо-женщины», а на 2018–2019 годы запланированы отдельные фильмы «Флэш», «Аквамен» и «Шазам».

Но и Marvel не стоит на месте: скоро появится совсем новый персонаж – «Чёрная пантера». Он станет первым в истории чернокожим супергероем комиксов. На его роль уже намечен киноактёр Чедвик Боузман. Помимо этого студия Marvel дала зелёный свет таким проектам, как «Капитан Марвел» и «Нелюди», – оба фильма выйдут в 2018 году. «Капитан Марвел» – история об обычном мальчике. Однажды его спасла магия волшебника по имени Шазам. Силы данного героя дарованы шестью легендарными людьми, среди них Соломон, Меркурий, Геракл, Атлас, Зевс и Ахиллес. «Нелюди», сильные и непокорные, были созданы расой с планеты Уран. Инопланетные представители Крии хотели сделать их солдатами-мутантами, но эксперимент закончился тем, что «Нелюдям» открылась возможность создать собственное общество. Ну и самое главное – «Мстители» соберутся и вернутся на «Бесконечную битву», первая часть которой выйдет в 2018 году, а вторая – в 2019-м. DC Comics, в свою очередь, на 2019 год запланировала «Лигу справедливости. Часть 2». И вот тогда свершится поистине настоящая битва супергероев за кошельки зрителей.

Опубликовано:
Отредактировано: 22.12.2014 11:25
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх