Версия // Колумнисты // Пандемия страха

Пандемия страха

7003
Кира Деливориа, «Наша Версия»
В разделе

На прошлой неделе ВОЗ объявила пандемию коронавируса. А буквально за несколько дней до этого даже рассказала, как с ней бороться. Официальный представитель ВОЗ заявил, что распространение заразы «можно обратить вспять, но для этого требуется высокий уровень политической воли».

О как! Не слаженная работа эпидемиологических служб, не нормально функционирующие системы здравоохранения, не вакцина, не усилия учёных всех стран. Политическая воля! По факту заявление ВОЗ льёт воду на мельницу тех, кто продолжает раскручивать всемирную панику. Последние события наглядно показали, что страшен вовсе не COVID-19 – страшно то, как какие-то неведомые силы всемирной пропаганды, влиятельные лоббистские группы вот уже не первый месяц держат в страхе, по сути, чуть не всё население Земли. И ВОЗ этому потворствует. Обратите внимание – там заговорили о политической воле аккурат в тот момент, когда эпидемия в Китае по

шла на спад. Значит, страх и паника – это выгодно. Ведь чем страшнее, тем выше можно будет поднять уровень политической воли. Закрыть границы? Пожалуйста! Отменить туристический сезон? Не вопрос! Самоизоляция? Только прикажите! А тут ещё нефтяные войны да финансовый кризис подоспели. Странно, почему та же ВОЗ не спешит прийти на помощь, например, Италии, где медики пока определённо не справляются. Где мобильные группы эпидемиологов, врачей без границ, «красных крестов»? Разве что китайцы послали на помощь своих врачей и 2 млн масок. Но где все остальные?

ВОЗ, кстати, не первый раз играет в политику. Взять хотя бы скандалы, связанные с госзакупками лекарств в Европе во время эпидемии свиного гриппа. Тогда выяснилось,

что панику в ВОЗ поднимали с одной целью – пролоббировать покупку препаратов у транснациональных компаний! Потому сам собой возникает вопрос: а нужна ВОЗ вообще? Ведь она, если кто не знает, представляет собой вовсе не собрание самых лучших и именитых врачей мира, мнению которых можно безоговорочно доверять. В ВОЗ сидят чиновники от медицины, получающие неплохую зарплату за счёт взносов, отчисляемых всеми странами. Они ни за что не отвечают, зато вовсю лоббируют то экономические интересы транснациональных фармкорпораций, а то и вовсе ввязываются в глобальные политические игрища. Похоже, пришла пора саму ВОЗ закрыть на карантин, а не то, глядишь, пандемию страха будет уже не перебороть.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 16.03.2020 08:48
Комментарии 0
Еще на сайте
Общероссийская газета независимых журналистских расследований «Наша версия» Газета «Наша версия» основана Артёмом Боровиком в 1998 году как газета расследований. Официальный сайт «Нашей версии» публикует материалы штатных и внештатных журналистов газеты и пристально следит за событиями и новостями, происходящими в России, Украине, странах СНГ, Америке и других государств, с которыми пересекается внешняя политика РФ.
Наверх