// // Охранник одного из офисов компании «Мегафон», обезвредивший неадекватного «покупателя», приговорен к 8 годам заключения

Охранник одного из офисов компании «Мегафон», обезвредивший неадекватного «покупателя», приговорен к 8 годам заключения

1231

Либо умри – ли бо на нары

Охранник одного из офисов компании «Мегафон», обезвредивший неадекватного «покупателя», приговорен к 8 годам заключения
В разделе

В Екатеринбурге растет волна общественного возмущения. Сотрудник охраны магазина сотовой связи «Мегафон» Александр Журов, выполнивший свой служебный долг , прямо из зала суда отправится в колонию строгого режима. Если следовать букве закона, то, похоже, не стоит выполнять свою работу вовсе. Не будешь выполнять свои прямые обязанности – жди увольнения. Из двух зол охранник «выбрал» большее. И оказался на скамье подсудимых.

Напомним, что больше года назад в офис компании «Мегафон» на Малышева, 122 ворвался неадекватный посетитель –молодой человек с черным пакетом на голове. Позднее оказалось, что он был в состоянии глубокого наркотического опьянения. Но в ту минуту об этом можно было только догадываться. Посетитель вел себя неадекватно – бросился на стойку администратора, схватил монитор, запустил им в работников магазина. На встречу бушующему наркоману вышли несколько сотрудников охраны, с которыми хулиган легко справился. Тогда Александр Журов, как более опытный и старший по званию, решил взять удар на себя. По словам гражданской жены осужденного Анфисы Кислицыной, « муж был вынужден воспользоваться телескопической дубинкой, но бил исключительно по ногам, стараясь не наносить сильных повреждений, а только остановить нарушителя. Но последний, по непонятным причинам, потерял сознание и не дождавшись приезда скорой, которая, кстати, с визитом не торопилась, скончался на месте». Журов сам явился в полицию, чтобы в мельчайших деталях рассказать о случившемся. Но стражи порядка квалифицировали его действия по статье 111части 4 УК РФ – «умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего». Позже в суде свидетели подтверждали, что обвиняемый выполнял свои служебные обязанности — пытался обездвижить опасного хулигана до приезда полиции, что бывший охранник магазина наносил удары исключительно по ногам . Но это не помогло. Суд приговорил Журова к 8 годам лишения свободы в колонии строгого режима. Говорят, что супруга погибшего наркомана обклеивает дом, где проживает семья осужденного, копиями обвинительного заключения, звонит и угрожает жене Журова, а также их будущему ребенку. Сейчас защитники бывшего охраника готовятся к апелляции, стараясь переквалифицировать действующую статью на менее тяжкую. Надо отметить, что Александр Журов судим не был, а на его иждивении находятся трое детей и беременная гражданская супруга. Социальные сети города пестрят заявлениями по поводу случившегося : « либо умри, либо на нары! Выхода нет!» Общественность жаждет справедливости.

Опубликовано:
Отредактировано: 13.02.2015 17:03
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх