// // «Охотники за привидениями» обернутся для Sony 70-миллионными убытками

«Охотники за привидениями» обернутся для Sony 70-миллионными убытками

913
«Охотники за привидениями» провалились в прокате
«Охотники за привидениями» провалились в прокате
В разделе

Феминизированная версия «Охотников за привидениями» не принесет компании-производителю ожидаемой прибыли. Более того, возможные убытки, по оценкам экспертов, составят 70 миллионов долларов.

Кинокомпания Sony, скорее всего, откажется от съемок продолжения женской версии фильма «Охотники за привидениями». На данный момент можно с полной уверенностью сказать, что лента провалилась в прокате и уже не окупится. Общие убытки, по словам экспертов, составят около 70 миллионов долларов.

Для того, чтобы покрыть затраты на производство и рекламную кампанию, фильму необходимо собрать 300 миллионов долларов, в то время как максимальная выручка вряд ли превысит 225 миллионов. Создатели ленты рассчитывали на китайский рынок, однако их надежды не оправдались из-за того, что фильм был запрещен к показу цензурой. Точная причина запрета не называлась, однако, скорее всего, картину посчитали неинтересной для китайской аудитории, мало знакомой с оригинальной версией. Возможно, цензорам не понравилась тема сверхъестественных сил, затронутая в фильме, ведь, как известно, коммунистический режим в Китае придерживается светской идеологии. По этим же причинам десять лет назад в стране запретили показ очередной части «Пиратов Карибского моря».

Вероятно, кинокомпания в дальнейшем сделает выбор в пользу мультсериалов и полнометражных мультипликационных фильмов. Сама Sony пока никак не комментирует провал своего детища.

Новый фильм про ловцов привидений вышел на большие экраны в июле. Лента стала феминизированной версией оригинальной картины, выпущенной в 1984 году, главную роль в которой исполнил Билл Мюррей.

Бюджет новой ленты составил 144 миллиона долларов. Создатели фильма, не предвидевшие провала картины в прокате, потратили довольно много средств на эпизоды, не вошедшие в основной хронометраж фильма. К примеру, танец героя Криса Хемсворта так и не попал в окончательную версию из-за цензуры. Между тем, авторы ленты потратили на его съемку два дня и семизначную сумму в долларовом эквиваленте.

Отдел новостей «Нашей версии»
Опубликовано:
Отредактировано: 10.08.2016 22:54
Копировать текст статьи
Комментарии 0
Еще на сайте
Наверх