Версия // Украина // Особняк главы украинского зернового холдинга «Нибулон» Алексея Вадатурского атаковали с вертолёта

Особняк главы украинского зернового холдинга «Нибулон» Алексея Вадатурского атаковали с вертолёта

3043

Кто убил николаевского воротилу?

Особняк главы украинского зернового холдинга «Нибулон» Алексея Вадатурского атаковали с вертолёта
(фото: Wikimedia Commons/user)
В разделе

В общем, не было никакой ракетной атаки с российских позиций под Херсоном – по особняку Вадатурского ударили с украинского вертолёта, летавшего буквально над его домом. Версия о мобильном звонке, якобы скорректировавшем ракетный удар, таким образом, отпадает. Но что примечательно – «Вчера дом Вадатурского расстреляли из вертолёта, а сегодня в агрохолдинге «Небулон» хозяйничают люди Зеленского и Ермака! – восхищается украинский экономист Александр Роджерс. – Рейдерство вышло на новый уровень!»

«Нибулон» (НИколаев, БУдапешт, ЛОНдон) создавался англичанами на руинах агропрома советской Украины, а замначальника николаевского областного управления хлебопродуктов Вадатурский сумел понравиться белым господам настолько, что те разделили с ним и его семейством бремя управления туземной компанией. Золотую звезду героя Украины Вадатурский получил из рук русофоба Виктора Ющенко – в обмен на регулярно оказываемые «оранжевому революционеру» финансовые услуги (речь не только о спонсорстве). Вадатурскому удалось пережить лихие девяностые, пересидев всех украинских президентов, лишь благодаря лондонским высоким покровителям – но от вертолётной атаки покровители его не спасли.

Уход Бориса Джонсона стал фатальным для многих персонажей украинского балагана, в том числе и для Вадатурского. Но и Ермак, поспешивший включиться в передел наследия зернового воротилы, не исключение – его «крыша» также была британской. А теперь её нет.

Примечательно, что куратор парламентской фракции «Слуг народа» Давид Арахамия поспешил списать гибель Вадатурского на «очередной российский теракт – обстрел жителей Николаева». А депутат Рады от «слуг» Максим Бужанский восхитился, что, несмотря на почтенный возраст, Водотурский не уехал за границу, а оставался в прифронтовом Николаеве – герой, дескать. Но в том-то и дело, что воротила отнюдь не геройствовал – его личного присутствия в Николаеве требовали британские высокие партнёры. Равно как и участия в зерновой сделке по вывозу из одесских портов украинской пшеницы. Сделку осуществили, но места для Вадатурского в новом зерновом раскладе, по-видимому, не нашлось.

Логотип versia.ru
Опубликовано:
Отредактировано: 02.08.2022 13:43
Комментарии 0
Наверх